关闭

卫生间瓷砖清洁妙招不看定会后悔

2018-03-05 10:49:37  来源:家居装修知识网  

卫生间瓷砖 有污垢是常有的事,而这些污垢会影响卫生间的清洁和美观,如何去除卫生间瓷砖污垢是很多人头疼的问题。

一、卫生间釉面砖污垢的处理

瓷砖清洁

卫生间釉面砖的砖面釉层是非常致密的物质,有色液体或者脏东西是不会渗透到砖体中的,这种砖面的污染物使用抹布沾水或者加一些洗涤灵擦拭砖面即可清除掉砖面的污垢,如果是凹凸感强的瓷砖,凹凸缝隙里面挤压了很多的灰尘的话,使用刷子刷,然后用清水冲洗即可清除砖面污垢。

1、适量牙膏刷洗

卫生间瓷砖清洁

在刷子上挤适量的牙膏,然后直接刷洗瓷砖的接缝处。瓷砖接缝处的方向是纵向的,所以在刷洗的时候,也应该纵向的刷洗,这样才能把油污刷干净。瓷砖接逢处的主要原料是腻子和白水泥,所以油污黏附在上面后很难擦洗干净,而牙膏则有很强的清洁作用,所以选它做清洁工具。

2、蜡烛涂抹擦拭

卫生间瓷砖

把蜡烛轻轻的涂抹在瓷砖接缝处,首先是纵向的涂,这样是为了让接缝处都能均匀涂抹上蜡烛;然后再横向的涂,这样可以让蜡烛的厚度和瓷砖的厚度持平。

二、卫生间地砖上水锈污渍处理

瓷砖清洁

洗手间地板砖每天经常有处理不净污垢及方便后终有留出来点水怎么处理 请问处理办法好吗?

1、卫生间瓷砖有果汁处理

卫生间瓷砖清洁

茶渍、果渍、咖啡酱醋等污渍使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),使用时浸泡20—30分钟后用布擦净;有些渗入砖内时间较长的污渍,浸泡时间需几个小时。

2、卫生间瓷砖墨水、霉点处理

卫生间瓷砖

墨水、防污蜡霉变形成的霉点使用次氯酸钠稀释液(漂白剂)。使用时只要将漂白剂涂在污渍处浸泡几分钟擦净。

3、卫生间水泥、锈和油污处理

瓷砖清洁

水泥、水垢、水锈、锈斑使用盐酸或磷酸溶液,多擦几遍。油漆、油污、油性记号笔、表面防污蜡层使用碱性清洁剂或有机溶剂(丙酮、三乙烯),去漆去油污剂。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读