关闭

别乱买插座了 教你如何分辨开关插座的好坏

2018-03-06 11:00:15  来源:家居装修知识网  

要知道在装修过程中离不开就是开关插座的选择,市场上又出现了各种各样的品牌,让大家选择时不知如何下手才是,选择一款合适开关插座在一个家庭中还是很重要。下面小编就来给大家介绍一下三控开关怎么安装及如何分辨开关插座的好坏。

别乱买插座了 教你如何分辨开关插座的好坏

三控开关怎么安装

1、首先要准备好三个开关,一般来说像两个一开双控开关、一个双开双控开关,同时还要准备好电线若干;

2、在接的时候火线要连接单控开关L,这样才可以引出控制线L1,L2;

引出的L1连接双控开关的L1、L2连接双控开关的L2;

3、双控开关左侧的L1连接右侧开关L2、L2连接L1;

4、引出双控开关中的L,接下来就是要把它连接到第三个单控开关的L1、L2;

5、然后引出第三个单控开关的L到灯座、灯座另外一根线连接零线,这样三控线路也就连接好了。

别乱买插座了 教你如何分辨开关插座的好坏

如何分辨开关插座的好坏

1、选择开关的品牌

尽量购买经过了时间与市场重重考验的优质插座,比如说像我们经常使用的正泰开关插座这个品牌它的原材料选择就是经过研发生产,这个产品它都是经过完善且严格的质量保障体系。

2、看开关插座的材质

如果是选择了好的开关插座的面板所使用的材料都是有当阻燃性、绝缘性、抗冲击性等可以说它在技术指标方面都是受到国家标准之上。

3、开关插座的外壳材质有很多,比如说像进口德国拜耳的pc相对好些,阻燃耐高温。那么你在选择时候可以用打火机测试它到底可不可以阻燃耐高温。

别乱买插座了 教你如何分辨开关插座的好坏

4、看插座导体材料

好的插座品牌采用锡磷青铜。锡磷青铜片弹性好,抗疲劳,不易氧化。高精度锡磷青铜,导电性能和弹性都很好,这样材质就可以有效保证大电流的通过。一体化成型的磷青铜精度更高,质量更好。

5、看开关插座是否有安全保障

插座带安全门设计,如果是有带这种设计可以有效防止家中宝宝误插触电,同时也是大大提高了插座的安全性。而且还能防止害虫和灰尘进入。可以找一把宽度刚好能够插入的钥匙用力插入单孔,如果没能很轻易地突破保护门的阻挡,那么就说明能够切实地保护家人的安全。

6、看插座孔距的合理间距

15mm的孔距已经是一般家用五孔插座的合理间距,如果19mm这种就能够轻易应付各种特殊插头,实用性相对来说也是会比较高的。

别乱买插座了 教你如何分辨开关插座的好坏

总结:关于三控开关怎么安装和如何分辨开关插座的好坏相关内容就介绍到这,三控开关安装时候要注意细节部分,不管是哪种开关,选择时还要参考以上几点,这样产品使用起来才会比较安全。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读