关闭

装修后就可以入住了吗?安全吗?怎么除甲醛最有效?

2018-03-06 10:53:13  来源:家居装修知识网  

装修后除甲醛,房子多久可以入住了?

1

孕妇多久可以入住?

新装修的房子如果通风做好,还有采取除甲醛的一些措施的话,对于正常人来讲至少也要3个月才能入住。而【对于孕妇来讲的话,至少要到3~4个月以上】。尤其是前3个月刚怀孕的女性,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不不好的,但【尽量能在半年以后在入住】。

2

婴儿多久可以入住?

装修完毕我们在除甲醛的同时,也要考虑自身家中情况。有害物质最有可能侵蚀的就是抵抗力低的人。所以,如果您家里有老人还有婴儿,一定不能急于入住。【对于婴儿来说尽量能够6个月以后住比较好】,宝宝的身体最为柔弱。体抗力也不如成年人,因此这些有害物质对于宝宝的伤害更大,建议越久入住越好,有老人居住的房子也一样。

未标题-1.jpg

植物能吸收甲醛?除甲醛?

答案:能微量吸收。

但是,植物对甲醛的吸收量是很小很有限的,实验证明,将一株吊兰放在90平米的家里,所吸收的甲醛量还不足0.5%,也就是还有95.5%的甲醛存在于室内空气中。【因此不能完全依赖植物来去除甲醛。】

未标题-3.jpg

拨开迷雾,才能理智除甲醛,下面,我们来介绍下目前专业除甲醛最有效的几个方法。

方法一:通风法

其实,对于除甲醛一些土方法也很有用,如:通风法。实验证明,开窗通风六个月可以去除30%-65%的污染,空气中甲醛含量基本可以降到安全范围内。但开窗法也存在其不足之处,主要在于开窗除甲醛需要的时间过长,最短需要半年。

方法二:高温

如果有条件的话,装修好的房子能过一个夏天比较好。因为高温可以加速家具里面的甲醛排放。装修的时间一定要算好,在夏季空置很重要,无论你用的是所谓的无甲醛木板还是绿色涂料。当然如果怕暴晒将家里的家具晒坏可以给家具盖个床单。

未标题-2.jpg

方法三:纳米碳化植物改性活化技术

爱觉鲜呼吸的核心技术“纳米碳化植物改性活化”专利技术,是新一代负离子生成技术,产品自主研发生产,独有的无源负离子技术获得国家专利认证,天然植物萃取,植物在生长过程中通过光合作用可以释放负氧离子,而爱觉将多种草本植物收割后,进行碳化并加工成纳米级别的粉末以及精华液,并且对这些植物粉末和精华液进行改性,使其具有高活性的小粒径负氧离子释放量,净化空气,呵护健康。

总之,除甲醛是一个需要长期持续关注的一个问题,家里装修完后建议您3~5个月后入住,利用上述方法科学除甲醛,相信你会收到不错的成效!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读