关闭

现代装修简约风格特点及装修应该注意哪些?

2018-03-07 19:28:06  来源:家居装修知识网  

众所周知,现代简约风格是目前装修风格中最受欢迎的。因为现代简约装修风格可以彰显出年轻人追求时尚的品质,同时还可以展现出一种优雅的生活品味。但是,由于工作的忙碌,所以许多人对现代简约装修风格的了解都是少之又少的。那么, 现代装修简约风格 好不好看呢?房子装修应该注意哪些呢?下面我们就来一探究竟吧!

一、现代装修简约风格 好不好看?

1.风格特点

室内顶棚、墙面、地面、和家具陈设乃至灯具器皿等都是以简单的造型、纯洁的品质、精雕细琢的工艺等特征。

2.家居特征

现代装修简约风格 对家具的挑选要求比较精致,一般需要有简约流畅的设计线条,而且强度功能性设计,这就是现代风格家具的特点。

3.配饰特征

随着时代的进展,新颖前流的饰品已经成为了简约风格装修中必不可少的物品了。因为这些饰品不但可以起到一些装修效果,而且还可以把简约风格的气息彰显出来。

二、房子装修应该注意哪些?

1.别动承重墙

承重墙是房子的重要物品,所以不管如何都是不能够拆除的。如果你不清楚自己房子的结构,就可以咨询开发商或者设计师。但是承重墙一般都是在墙的四角,如果强行拆除的话,不但会很危险,而且很有可能会危及整栋楼。

2.地面忌用大理石

我们都知道,大理石的重量比一般的地板瓷砖都要重很多,如果地面使用这种材料的话就会给地面造成很大的负担,并且后果也是不堪设想的。因为根据权威的数据表明,每平方米地面使用的材料不可以超过四十五千克。

3.卫生间地面要倾斜

大家都知道,水是卫生间一定会有的东西,所以我们在装修卫生间的时候,必须要做防水,以避免出现积水的问题。所以,在条件允许的前提下,我们应该把地面做得倾斜一些,漏斗就是最低处要比最高出相差3-5cm就差不多了。

文章结语:上文给大家介绍了现代装修简约风格 好不好看,以及房子装修应该注意哪些的相关知识,希望能够给到大家一些帮助。其实,简约风格的装修不但十分注重居室的实用性,还可以体现出主人生活的个性和精致,所以是一种符合现代人生活品味的装修风格哦!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读