关闭

315装修不闹心:这四大闹心案例您一定遇到过

2018-03-07 19:27:34  来源:家居装修知识网  

?

315装修不闹心:这四大闹心案例您一定遇到过

今天要多花100块钱人工费,明天要多花300块钱做电视墙 (电视墙装修效果图),后天瓷砖裂缝空鼓了要找装修公司维权……经历一次装修,就像经历了一场磨难,无数个闹心的事折腾来折腾去,折腾到最后才发现,钱基本搞光,身体基本搞伤,关系基本搞僵。马上就要迎来3·15,您在装修中都经历了哪些“奇葩事”呢?如果需要装修的帮助,拨打电话80828082或者加入我们的二维码,向装修专家吐槽一下吧。

【案例1】价格

说好6万装修价,最后多花了一倍的钱

家住李沧区九水东路的孙先生,刚刚给新家做完装修,家具家电都是原来家中购置好的,搬到新家也一样用。半包交给装修公司,预算价格是6万元,孙先生感觉价格可以接受,装修开始还算顺利,但是只要一到用材料的时候,施工队就给孙先生打电话追加装修费,一会儿是电线不够用超出了套餐米数,一会儿是过门石、窗台石等等各种材料不含在合同里,需要自行购买,折腾了大半年才算装修结束,最后孙先生计算下来,足足花了将近12万元的装修费,比当初预算多出了一倍。

对此,天地和前台运营总监杨勇分析说:“很多装修公司都在宣传的时候打出低价装修的口号,其实很多低价装修只是个噱头而已,作为招揽客户的一种营销手段。羊毛出在羊身上,无良的装修公司不可能轻易放过。”

据介绍,在合同上,天地和家装执行的是《家装白皮书》标准,在施工过程中保证无增项,违规加钱将追究施工方责任。天地和从设计到出图纸,再到出具预算,已经是最终的预算结果,预算等于决算,开工之后不会让客户加一分钱。

【案例2】建材

劣质建材以次充好,入住后全是闹心事

“装地板的时候,说是品牌地板,看外观倒是挺好的,但是入住之后,地板就开缝了;瓷砖也说是比较好的,但是还没住半年,一些瓷砖都开始出现裂缝了;墙面跟我说是刷了两三遍环保乳胶漆,结果经过一个夏天的时间,墙面上就出现了好多道裂纹,找行家一看,就知道用的是劣质的乳胶漆;吊顶(吊顶装修效果图)的灯也是装修公司提供的,一年到头开不了几次,结果还没熬到春节,十个灯坏了四个,真是气死我了……”家住青山路的吴先生向记者大倒苦水,总结得出结论,劣质建材坚决不能用。

据介绍,天地和家装创立了真全包的装修模式,所选的材料和后期用的一样,家里不管面积多大所需要的材料全部包完。在材料关上,天地和家装执行的是工厂价装修,所有的建材都从工厂直接拿货,保证环保无污染。

【案例3】设计

装修图花里胡哨,多花钱还不实用

“之前在电脑上做出来的效果图还是挺好的,看着高大上,但是真正装修完了,感觉和当初的效果图差距真是一个天上,一个地下。”刚刚装修完成的李女士对于装修好的房子并不满意,但是就算再不满意也已经装修完了。

“这效果图做的漂亮了,才能吸引业主做装修。其实很多装修的效果图,都是设计师一个模板做出来的,只要让客户看着漂亮,能吸引住客户的眼光就达到目的了,至于符不符合客户家的实际情况,这些都是次要的。让客户多花了很多冤枉钱,后期还不实用。”业内人士建议,不能只看设计图,一定要看装修样板间。

天地和家装打造了多种级别20个不同风格的实体样板间,1万平方米的展示区,业主可以任意自由组合,选择装修风格把装修变得越来越简单,看得见摸得着。在设计关,天地和家装的设计师只负责设计,不参与施工环节,顾问设计师、规划设计师、深化设计师、预算员、材料跟单员、项目经理、监理、质检员、服务监督、工程经理、售后服务大团队VIP式服务业主一个人

【案例4】施工

皮包公司揽客,“游击队”装修难维权

“做装修其实门槛很低,三五个设计师在一起,凑个十万八万的就能做成一个看起来还不错的门头,其实资金实力基本上是没有,一旦出了问题,就可能存在公司破产跑路的情况。”业内人士介绍说,“最近两年很多小公司,都是赚了一把宣告倒闭,连房租都不给直接跑路,过一段时间再租个房子继续干。”

“我家就是这样,装修完出了问题,装修公司爱答不理的,再找当时的工人也找不到了,完全就是从路边‘游击队’拉来的一帮人。现在装修完没多久,卫生间暖风就坏了,然后接着瓷砖裂缝了,真是太闹心了。”吴女士说。

据介绍,天地和在传统的家装管理模式上进行创新,在售后上,执行十年质保,设置了四道监督检查投诉流程,规划设计师完成规划和预算就不再参与项目,避免跟材料商、施工队接触,深化设计师负责工地施工及质量把关,装修完成,客户不满意就砸掉重新装修,损失由天地和来承担。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读