关闭

装修新房,这些水龙头问题你得了解清楚

2018-03-08 11:03:06  来源:家居装修知识网  

水龙头 是我们生活中息息相关的用品,但在装修新房时,这些水龙头问题可能你没留意过吗?今天,我们就来讲讲水龙头。

1、 使用方便

我觉得使用方便是第一位的,其他造型美不美之类的是其次的。在方便这个问题上,我觉得首先可以淘汰 一种:双把龙头

何为双把?就是有两个把手分别控制冷水和热水的开关。双把手水龙头看上去是好看,但是用热水的时候,左边开一下右边开一下。

如果温度不合适,还得左边调节一下,右边调节一下,用完了之后还得左边关闭,右边再关闭,使用上要比单把手的麻烦很多。而且,安装的时候,台面上得开三个洞。

水龙头使用

2、 安装维修更换方便

说到安装维修更换方便,你可能会觉得反正不是自己动手,对专业的师傅来说还不都是一样。从各种成本上来说,越是大众款,各种成本就越低,你如果选个性化太强的,肯定会增加成本,这里说一种: 入墙式暗装龙头

水龙头安装

这种龙头需要预埋一部分配件到墙体内部,所以如果要选择这种款式,做水电的时候一定要跟水电师傅先沟通。

入墙式龙头优点显而易见,台面显得更干净,看上去很高端。

3、 更多功能

除了正常龙头洗手、洗脸之外,在台盆洗头也是一个常见需求,这里要推荐另外一种龙头:抽拉伸缩式水龙头

克莱帝卫浴

抽拉龙头其实是类似花洒 的手持功能,平时跟普通龙头一样使用,需要的时候可以把龙头头部抽出来,有一根软管 连着,用于洗头或者清洗台盆、台面都非常方便。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读