关闭

复式房如何装修好看又省钱

2018-03-08 11:02:51  来源:家居装修知识网  

不少人在购房时,往往青睐于复式楼,这类房型不仅总价不高,并且具有很大的面积,可以满足人们的居住需求。复式楼具有两层的结构,装修起来难度也比较大,需要考虑的方面也比较多。那么复式房如何装修好看又省钱呢?复式楼装修应注意哪些方面呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

复式房如何装修好看又省钱

复式房如何装修好看又省钱—层高不能太低

有些业主不顾房子本身的特点,他们盲目的将房子改造成两层,这样往往造成了层高太低,带给人压抑感。因此大家在装修复式楼时,应把握好层高,一般来说,层高在4.8米到5.2米的户型才可做夹层,若是层高在5.2米以上,这种复式结构会较舒适。

复式房如何装修好看又省钱

复式房如何装修好看又省钱—屋顶设计

不少业主在对这类住宅进行装潢时,他们一般会将屋顶设计成坡屋顶,用来居住或者储藏物品。如果您也想这样装修的话,那一定要看清坡屋顶最低点的净高,尽量避免弯腰、碰头等的现象发生。净高低于2.1米的空间,使用起来会感觉到不方便。

复式房如何装修好看又省钱

复式房如何装修好看又省钱—尽量装修得舒适

如果您家的房子格局允许的情况下,大家可以采用中空的设计,这样会带个人大气、奢华的感觉。另外,大家在装修设计复式楼时,应充分尊重家人的生活需求和格调,必要时可自己再搭一层楼板,增加使用面积,良好的采光通风是复式楼的必备条件。

复式房如何装修好看又省钱

复式房如何装修好看又省钱—露台很重要

有些地产商在出售这类住宅时,往往会赠送一个露台,如果您家的露台正好位于顶楼,并且有良好的景观的话,不妨在装修时稍作改装,可将顶层改造成为一间阳光室,既增加了使用面又改善了居住环境。

复式房如何装修好看又省钱

复式房如何装修好看又省钱—要注重安全性

不管在装修何种户型,安全性应该是摆在首位的。大家在装潢这类住宅时,为了更好的分隔一二楼,需要打楼板,而楼板是保证复式楼居住安全的关键环节。此外,因为复式楼的室内通道面积都比普通户型大,台阶与楼梯的设计常常为了节省空间而显得过于局促。值得注意的是:一般楼梯的净宽度不能小于0.9米,并且室内楼梯不能太陡。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读