关闭

一统国际家居盘点饮水机使用注意事项及清洁方法

2018-03-09 11:24:15  来源:新蓝网·浙江网络广播电视台  

随着桶装水的盛行以及人们对纯净水的需求,饮水机走进了千家万户和各个办公室。饮水机的好坏和卫生直接影响人们的饮水质量,所以一统国际家居小编提示大家饮水机在使用过程中一定要注意保养。那么使用饮水机应注意哪些问题?又该如何保持它的清洁呢

一、在使用中的注意事项

1、不管使用任何类型的饮水机,在购买的时候一定要购买配置漏电保护开关的饮水机,并且在使用的时候接上牢固可靠的底线,这样即使发生漏电也会保证人身的安全。

2、第一次使用饮水机时必须先通水,待两个水龙头有水流出之后方可通电。严禁饮水机无水接通电源使用,饮水机中没有水的时候一定要关闭饮水机的电源,避免因干烧而损害机件。

3、对于压缩机式制冷饮水机,搬动时应保持直立移动,若要倾斜其斜角不得大于45度。使用时当断开制冷电源后,须经过3-5秒才能再次启动,当室内温度低于10度时宜将制冷电源关断。

4、一统国际家居小编提醒大家按水龙头接水时切勿用力过猛,一面按手转动部位脱出或损坏。

5、不要把金属棒穿入背板通风窗中,以免损坏风机或造成触电;不要覆盖风机通风窗,以免因排风不畅、散热不良而损坏半导体致冷组件。

二、清洁保养

饮水机长时间使用机壳表面会产生脏污。清洗时一定要先关断电源,拔出电源插头,用柔软布料蘸些清洁剂反复擦拭即可去污,再用拧干的湿布抹去清洁剂,然后用干毛巾擦干水分。饮水机机壳是塑料制品,切忌用强腐蚀剂如汽油、天那水去洗擦,以免损坏。另外要定期清洁聪明座、冰箱、冰胆、热罐和水龙头胶塞。

饮水机常年使用,机内特别是风机与散热器的表面积聚尘污垢甚多,势必影响制冷,因此一年应清洁一次。一统国际家具家居顾问提示大家较长时间不使用饮水机时,应拔出电源插头,将余水排空,用毛巾抹干水箱水分并清洁机壳表面后,装入纸包装箱内,存放在通风干燥处即可。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读