关闭

家中必备小电器熨斗使用的注意事项有哪些

2018-03-12 10:52:54  来源:家居装修知识网  

随着电子产品的不断创新,现在有很多的产品涌入我们的生活,其中熨斗就给我们带来很多的便利。然而,作为家居必备的电器产品,熨斗怎么用?使用时需要注意哪些事项呢?今天就来给大家说说蒸汽式电熨斗。

家中必备小电器熨斗使用的注意事项有哪些

1、蒸汽使熨斗怎么用

熨斗怎么用?首先,在使用前应将电源芯线中的黄绿双色线接地,以防万一漏电而造成触电危险。

其次,抬起前端使加水口向上,用量杯将经过煮沸的水从加水口慢慢注入。加水量的多少,可按熨斗储水器的容积大小而定。

家中必备小电器熨斗使用的注意事项有哪些

再次,可将熨斗竖立,并且接通电熨斗的电源,将温度控制旋钮拧到“羊毛”与“麻布”档之间的位置上,但指示灯一定要是发亮的状态。当指示灯熄灭时,说明熨斗底板温度已达到所需要的温度。当然,熨斗内已加水,应有蒸汽喷出,之后就可对需要熨烫的衣物进行熨烫。

然后,也可以用蒸汽型熨斗进行干熨。方法则可根据被熨烫的织物品种,调整温度控制旋钮,选择适当的底板温度。之后,调整蒸汽旋钮至“0”的位置即可。

家中必备小电器熨斗使用的注意事项有哪些

2、使用电熨斗的注意事项

a、不同的衣料选择的温度不同,因此需要先了解清楚衣服的布料,建议可以先找一件不怎么穿的衣服试试。总而言之,从低温逐渐开始上调就一定不会错。

b、为避免熨斗产生水垢,应尽量灌注冷开水。等到水温达到所调的温度后,再开始熨烫,否则水会从底板漏出。但有些许的水滴也并不代表熨斗发生故障,而只是温度不够。

c、熨好的衣服,不要马上放进衣柜内,应先挂在晾衣杆上,让热气完全蒸发后再挂进衣柜,这样才不会发霉或者腐坏。

d、用完后,务必将熨斗内的水倒干净,如果到不干净,可通电让蒸汽从底板喷出,但一定要注意安全,切忌用手去触碰熨斗的底部。

e、如果熨斗产生水垢,可利用熨斗自动清洗功能自动清洗。如果产品无此功能的,可用少量醋兑水注入熨头内,然后用强力蒸汽喷放方式喷射蒸汽,即可去除水垢,最后用清水洗净便可。

家中必备小电器熨斗使用的注意事项有哪些

小编结语:以上就是对蒸汽式电熨斗怎么用及使用熨斗之注意事项的介绍。其实,任何一款电器产品它们的使用方式都不同,因此需要大家在购买后对相关的说明书多做了解,以免日后使用不当,而影响产品的使用寿命。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读