关闭

九阳两款高颜值产品再获红点奖 中式家居美学让世界倾慕

2018-03-12 10:18:45  来源:家居装修知识网  

被誉为设计界“奥斯卡”的德国红点奖,是世界三大设计奖之一。近日,九阳“北山电炖锅”和“3D5大火灶”凭借出色的设计和高颜值的形象,赢得青睐,荣获红点奖。作为厨房电器领导品牌,九阳代表“中国设计”又一次获得了世界认可与关注。

北山电炖锅,是电器更是家居美器

北山电炖锅充分彰显了九阳的“家居美学”品牌理念。素净典雅、时尚简约,每一个细节都彰显出北山的独具匠心。

1

在设计上,北山将中国传统山水画中的山水运用在炖锅的锅盖设计。随着锅内热气的冒出,形成炊烟袅袅的农耕文明村庄景象,勾起人们对美食的期待和故乡的思念。它既是厨房电器,也是一件餐具。烹饪好后可以将内胆直接端上餐桌,省了用户多洗一件餐具的麻烦,也节省了储物空间。

除了具有传统文化特色的高颜值外,北山在性能设计上也有很多创新之处,解决了传统炖锅的诸多痛点。大多数传统炖锅耐热性差,而且煲一锅汤经常要花费好几个小时,制作时间太长,现代都市生活节奏快,煲汤对于很多人来说成了奢望。

而北山选用了澳洲进口的优质锂辉石,打造了耐高热的内胆,即使是 420°C 到 20°C 冷热交替,也不会导致开裂。同时,搭配上模拟明火加热的大火快速沸腾,20分钟从安静到沸腾,精炖时间更长,让营养释放更加充分。

1

北山电炖锅,将传统的中式烹饪方式与现代科技完美结合,从功能,外观以及用户体验上都更加符合现代中国人的日常使用需求。

3D5大火灶,带来厨房烹饪新乐趣

另外一款荣获“红点奖”的九阳产品,则是九阳最新推出的3D5大火灶,在设计之初,九阳设计师团队就在思考,生活中不可或缺、一直默默守护用户的厨房电器如何能带来新的体验和生活乐趣?通过与用户的沟通以及市场调研,九阳设计师了解到,用户使用电磁炉时对火力大小的感知不明显,操作上也会受到一定影响。

1

为了解决这一问题,九阳设计师和研发工程师在3D5的设计中加入了LED点阵灯,通过灯光的形式,灶和锅具上都会模拟出明火点燃的效果,让火力大小更加直观。同时,全新的滑控设计相较于传统的触摸调控也更有质感,使用更加舒适。

1

这款大火灶还有很强的“内力”。对于国人来说,大火爆炒是饮食文化中不可或缺的一部分,大多数老式电磁炉功率相对较小,很难满足爆炒的需求。而这款3D5大火灶采用了2200w的超大功率,搭配上直径191mm的双层大线盘,炒菜时,受热面积更大,加热也就更加均匀,既能满足爆炒,又不易糊锅溢锅。

电磁炉作为灶具,安全性也是非常重要的考量,而这款大火灶采用了三传感器设计,温控更精确,使其更加安全耐用。

1

3D5大火灶的外观设计引入了最新家居美学的设计理念,暖白色的玻璃面板设计打破了消费者对电磁灶都是黑色的传统认知,为用户带来更多厨房烹饪乐趣,也让3D5大火灶能够更好地融入现代 家居环境

九阳设计,引领全新美好生活

九阳一直把工业设计作为自主创新和提升产品力的核心要素。从产品功能企划,产品外观,到色彩和质感,九阳的工业设计塑造了具有时代感的中国制造之美。

红点奖倡导的是创造力,这与九阳的工业设计理念非常吻合。近年来,九阳铁釜电饭煲、破壁机、炒菜机器人等均荣获过德国红点奖。这些获奖产品在设计上独具一格,引领了品类的新美学,体现了自身独有的风格特征,代表新生活方式的创造。

随着工业设计水平的不断提升,九阳早早便成为了德国红点奖和德国“IF奖”的常客。例如,九阳豆浆机曾多次荣获德国“IF奖”。

从中国发明,到中国创造,再到中国设计,九阳在追求原创和精品的道路上不断前行。未来,九阳将不断致力于为消费者带来更好的产品体验和更美好的生活享受。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读