关闭

极其出色的隔音处理家庭私人影院案例赏析

2018-03-12 10:16:30  来源:家居装修知识网  

这间影院跟以往的案例有所不同,它不是在地下室,而是在三楼。因为客户说要有光,希望自家的影院是在一个阳光能照射到的空间,这样平时不看电影时,还可以当做休息室,偶尔透透气,能保持优良的空气质量。对于客户的这个想法,我们表示支持,在这穹顶之下,能够兼顾专业视听和绿色环保的设计是我们乐意而为的。

在专业声学处理方面,三层的房间要比地下室更要注意隔音,为了在观影时不影响家人的休息,我们在影院的墙面和天花板上都使用了弹性减力墙结构,降低了对其他房间的噪音干扰。这个产品是者尼经过千余套案例的实践得出的真知,因其出色的隔音处理现已广泛用于专业私人影院中。

1

从照片可以看出这间影院的极致简约,装修出自台湾的独立设计师之手。他以居住者的角度揣摩,结合对色调、材质、比例与灯光的感知力,致力达到视觉整体的协调性。这位设计师一年只接一两个设计,而且一单没完工是绝不接下一单的,为了室内装修业主等了他将近一年。这么大费周折完成的 家居设计 和装饰,者尼在设计时首要保证整体家装的一致美感。所以这间影院做成全隐藏式主题,配色沿用家装设计。而且为了满足业主的极致追求,在使用了专业隔音门之后,外加一道与其他房间相同的门,声学美学两不误,鱼和熊掌就这样愉快地兼顾了。

2

根据业主听音需求,最终选用了美国GTL手工纯定制扬声器。我们将房间的整体设计图纸发送给美国GTL总部,GTL首席工程师Gary Little根据我们提供的数据,手工制造了AP 9651扬声器,该扬声器内部分频电路的参数是完全定制的,目的是让主音箱的高中低三个频段的声波辐射与房间结构相吻合,达到最佳的音响效果。

3

另外,这间房间还使用了四只GTLSB212 大口径低音炮,每只低音炮有两只12寸主动低音单元,不失真有效功率高达800W,低频效果非常惊人。这间影院没有多余的空间可做设备间,所以,我们巧妙地在房间后部设计一个隐藏柜,将设备柜和投影机隐藏在其中,保证了房间的整体美观性。

4

5

视听室除了影院功能还有卡拉OK功能,专业的卡拉OK音箱和话筒,经过工程师对声音和效果的调试,让人人都能唱出中国好声音。

值得一提的是,者尼团队的研发能力在这个项目上得以施展。影院的灯控选用国际知名品牌路创,智能中控选用了便捷稳定的Control 4,经过工程师的拓展,将两者完美结合,这是在智能界跨出的一大步。

6

哦,对了,不要小看那个凳子,也不要以为它是临时被搬来放遥控器的,工程师调试视听设备时它就在沙发前放着了。它很重,因为是纯铜的,不信你来搬?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读