关闭

装修怕麻烦?积木家4步搞定

2018-03-13 12:36:38  来源:家居装修知识网  

真开心,在这个城市有自己的家了。可是,装修找谁靠谱呢?

装修需要准备什么?需要学习哪些知识?装什么风格好?哪里买建材便宜?什么样的工人手艺好?想要品质好一些预算得多少?装完得多久?什么时候可以入住?

对每个业主来说,十万个怎么装是收房时候脑子里一直在问的问题。

其实你可以选择更省心的方式,4步搞定装修这个大麻烦!

【第一步:毛坯房交底,全屋检测】

111.png

施工交底在整个装修过程中非常关键,但往往容易被忽视。交底有很多的细节需要注意:

确认空间布局方案;水电点位布局方案;测量原始结构;测量地面平整度;测量门洞是否方正;测量窗框高度;测量马桶排污口孔距;测量排水管顶面与窗户上沿的高度;检查墙面空鼓;测试房屋电路状况;检查上下水管;辅料验收;确认各节点的验收时间;确定订制品方案。

这只是个大概清单,不过你都不需要考虑,积木家会帮你全部搞定。

【第二步:硬装隐蔽工程施工,品质与效率并重】

2222.png

硬装施工可以说是装修中的硬骨头了,拆分下来大的节点就有40多个,简单举几个例:

水电开槽,水电布管,打压;防水施工;闭水试验;闭水验收;地面垫层;地面养护;地板测量;瓦工施工;木门复测;批腻子;墙面打磨;上乳胶漆等等。

与以往按照工人师傅经验施工的方式不同,积木家结合国家标准,研发《标准化家装施工行业管理规范蓝皮书》。将“工艺工法——工具操作规程——工人”聚焦在一个具体施工作业场景中做管理要求,真正改变施工质量依赖工人经验的现状,确保施工质量!

【第三步:主材安装,从头到尾标准细致】

333.png

吊顶安装;橱柜安装;卫浴安装;木门安装;木地板安装;灯具安装;预验收;竣工验收等等。从交底到施工完成历经短短45天,你可以购买家具家电拎包入住了。

【第四步:家具软装进场,拎包入住】

4444.png

北欧风原木的生态、质朴;新中式山水境界的写意;现代简约的质感等等,都是你在构思家的时候脑海中曾经闪过的掠影,到底搭配什么样的软装好看?

在积木家,你可以得到一体化的搭配,让软装和硬装气质相投,令你的家每一平米都漂亮!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读