关闭

炒房者“0”生存空间, 比房产税更狠的大招出来了

2018-03-14 10:32:20  来源:fang.com  

对于炒房者现在是各个国家和地区大多是人人喊打,欧洲和美国甚至在早些年都已经出台了房产税,用来打击炒房者,从而进行社会财富的再分配。为什么各国都很注重对房价的管理和掌控?

因为每个国家的民众,衣食住行都是最基本的生存需求。少了一样,都会引起社会的清冽不满。造成不好的影响。

所以,我国也在积极的推进房产立法,希望赶快推出房产税的细节和方案,以解决现在居高不下的房价。

但是在加拿大已经出台了比房产税更为严厉的打击炒房客的办法,炒房者来到这里将会血本无归。

加拿大已经开始了空置税的征收。据媒体报道,温哥华针对房产投机再出重拳,于3月5日起开始征收房屋空置税,税率为房产价值的1%。此前,在2016年温哥华对海外投资者征收15%的房产投机税,今年2月21日这一税率提升到20%。

2016年加拿大温哥华就声称针对中国资金的大量涌入即中国炒房者而出台了有关政策,澳洲也是对中国炒房者大力限制。安省华裔省议员董晗鹏就表示,过去的政策已经不能跟上时代,当初制定的条例是为了鼓励开发商建造可供出租的房屋,以满足市场需求。

看来,各国对中国热钱的涌入,都保持了谨慎的态度,而且都做出了迅速的反应。

据报道,随着3月5日申报期限截止,温哥华周三公布数据称,全市共有183911户家庭的房产申报为“居住”状态,未在3月5日前申报的大温哥华地区房屋有8500套,将被视为空置房,需缴纳房产价值的1%房屋空置税。房屋空置税旨在使空置和未充分利用的房屋得以有效利用,供在温哥华当地生活和工作的人士租住。

网友热议:

@李伯太闲:哎,够果断够迅速。一点也不拖泥带水,看来是对我国的热钱都害怕了。

@木夏利素娜:我们也快啦。九三学社这部提出来房产税了吗。说句话,九三学社这次真是良心了

@花田里下的老土狗:我们哪有那么多的时间等了,早点下决断吧。给炒房的投机者来个最后一击。破坏了生态平衡,影响了老百姓最正常的衣食住行,让他们出出血是应该的。

@慕名而来:该买还要买,今年给自己定一个目标,还是要在一线城市买一套房子,用来冲抵手中的贬值货币

责任编辑:林菽蔚
相关阅读