关闭

餐厅吊顶 如何才能有漂亮的效果

2018-03-14 10:59:34  来源:家居装修知识网  

俗话说得好,天大地大,吃饭最大。吃饭要想吃得多,食欲就要好,好食欲虽然跟食物本身存在很大关系,但就餐环境对人食欲的影响也不小。明亮清爽的环境会使人心情变好,这也是为什么很多餐厅都会在装修上大下功夫,为的就是装修出好的效果来吸引更多顾客。那么在家居装修中,餐厅的装修也是尤为重要。吊顶又是餐厅装修的一个很大的部分,所以今天我们便来聊聊餐厅吊顶效果图,看看如何装修出不错的效果。

简约吊顶装修

1、小空间

有的户型面积小,分给餐厅的面积自然也很小,那么如何在很小的面积上做出具有层次感的餐厅吊顶呢?建议在吊顶上加层板,层板里面安装暖色的灯光。这样子的吊顶不仅不会觉得小,单调,反而显得简约大气,而且也更加突出餐厅,最重要的是花费较少,比较符合小户型业主的经济条件。另外,如果屋顶比较矮的话,可以采用多形状结合的方法,可以使吊顶层次丰富,如果加上镂空设计的话,空间会显得不那么闭塞,而且镂空设计本就有极好装饰效果,如此一来,小户型的吊顶也可以十分美感气派了。还可以选用镜面材料,灯光经过反射,就显得屋顶不似那么矮,给人感官上的舒适感。通过上面的餐厅吊顶效果图就能看出来。

吊顶风格

2、大空间

若是您家空间面积较大的话,可以在加层板的基础上在装个吊灯。具体哪种吊灯依整体家装风格来定。如果是灰色沉稳风的,可以选择黑色等看起来稳重的款式颜色;如果是比较简约的风格,可以选用普通款式的吊灯,如果装修得比较豪华气派,可以选择水晶吊灯。更有甚至大胆创新,直接在层板上安装嵌入灯也是可以的。大空间的话餐厅吊顶是绝不能简简单单的一片的,要注意在吊顶上有点装饰,镂空或层板都行。

餐厅吊顶风格

3、总体

这里要讲的是不管是大空间还是小空间都适用的安装餐厅吊顶时要注意的东西。首先是材质,安装吊顶常见的有木龙骨和轻钢龙,随便大家如何选择。只是一定要选择易清理耐脏的材料,毕竟那是进餐的地方。餐厅的色调建议要以接近大地的颜色为主,比如棕色,棕黄,杏色,浅珊瑚红,切忌不要用太过刺眼的颜色。灯光也是一样,要选择暖色灯光,不要刺眼的灯光。

餐厅吊顶的装修也是一门艺术,灯光,装饰,壁纸颜色都要相称才是成功的装修。希望上面的餐厅吊顶效果图以及文字可以对大家装修餐厅吊顶有帮助。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读