关闭

千煮水不能喝?这三个喝水真相你需要知道!

2018-03-27  12:22:32  来源:家居装修知识网  

地球生命所拥有的共同特质并不多,但是对水的需求却是其中之一。不论是在海底,还是最干燥的沙漠中,有生命的地方就有水,水的性质和丰度,使地球上存在生命成为了可能。

因此,越来越多的家庭更注重饮水健康,但网上那些喝水建议都是对的吗?本文摘出三个伪喝水建议,你可记牢了,不要再被骗了哦!

反复烧开的水,不能喝?

真相:反复烧开的水里确实有亚硝酸盐,但是离致癌还远着呢。

反复烧开的水被扣上亚硝酸盐超标、致癌、造成身体缺氧等种种罪名。的确,自来水中含有硝酸盐,而反复烧开,由于高温缺氧,也会导致部分硝酸盐转化成亚硝酸盐。

但是!脱离剂量谈毒性都是耍流氓啊!来自实验室的测定,自来水烧开 20 次,水中亚硝酸盐仅为 0.038 mg / L,而国家生活饮用水的标准是 ≤ 1 mg / L,完全不用担心致癌问题。不然对于那些第二次烧开就要把水倒掉的人,你们怎么敢喝各种老火靓汤的?

纯净水有害健康?

真相:靠喝水补充矿物质本来就不靠谱。

朋友圈、以及不少水产品的广告中,你会看到不少这样的言论:纯净水缺乏微量元素,长期喝会导致营养缺乏,损害健康。

没错,纯净水中几乎没有矿物质。可是,喝水只是为了满足身体对水的需要;我们吃的一日三餐,才是获取这些营养素的主要途径。就算是含矿物质的矿泉水,每天喝 2 L,你喝进去的钙也只有 8 mg,仅仅占了每日钙推荐摄入量的 1%,还不如你喝一口牛奶中的钙多。

想靠喝水补充矿物质,真心意义不大。 喝水只是为了补充水分,最重要的是安全和卫生,对于家中净水设备的选择就尤为重要。

劳力特超净净水系统是一款集微滤、吸附、超滤、反渗透等技术于一体的净水装置,四级精纯过滤,彻底滤除水中重金属、颗粒泥沙、细菌病毒、水垢,让你尽享至纯好水!

桶装水比自来水安全?

真相:水是安全的,饮水机可就不一定了。

大部分饮水机用的都是桶装水,和我们平时喝的纯净水、矿泉水没有本质区别,只不过盛装的容器不同。只要是合格的产品,都是安全的。但是,水是安全的,饮水机就不一定了。

饮水机在使用过程中,可能滋生细菌,如果长期不清理,就有安全风险。并且桶装水整个送水过程中受到时间、气候、环境等影响,二次污染可能性极大,可见净水真的非常重要。

水是生命的基础,喝水甚至是比吃饭更为重要的生存需要。劳力特净水器可以改善家庭自来水水质,同时替代桶装水,更卫生。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读