关闭

家居空间的大面积米色怎么用?瑞典这个公寓值得参考

2018-03-27 13:39:33  来源:家居装修知识网  

斯德哥尔摩设计工作室 Note Design Studio 近两年来作品不少,他们的设计简洁精巧是很多北欧设计的共性,但对于色彩的纯熟驾驭,却成为工作室的一大特点。

去年的斯德哥尔摩家具展上,Note Design Studio 就与家居杂志《居住》(Residence)策划了一场与家居生活相关的展览,借由色彩语言传递作品的意义,而我们曾介绍过的斯德哥尔摩商场的餐饮体验空间 Dining Theatre,和瑞典一幢 1930 年代的阁楼改造项目 Casa Ljungdahl,也是运用色彩的佳作。

最近,Note Design Studio 完成了斯德哥尔摩又一处老房改造项目 Hidden Tints。

这个 200 平米的空间原是一个时尚品牌的办公室,客户的要求是将其改造成重塑 19 世纪豪华风格的家庭住宅。

设计团队的思路是围绕这个空间的原始色调做文章,进而选择了柔和的黄色、绿色和粉色,大面积运用在墙壁 、装饰线条和门窗框架上。

一些房间以单一色彩为主,另一些房间则搭配了不同色彩。这在一定程度上呼应了今年年初的斯德哥尔摩家具展的趋势展上展示的热点:如何在室内空间运用丰富的色彩,而不是大家对北欧极简主义刻板认知中的黑白灰简约形象。

“色彩有助于在细节层面突出建筑和空间的豪华,”设计师 Sanna Wåhlin 表示,“事实上,在许多老建筑中,对于色彩的运用比当代空间更为大胆,这种方式值得我们借鉴。”

位于公寓中心位置的厨房和餐厅,选择了淡黄色。一张原木质感的餐桌提供了可供 6 人用餐的空间,而水磨石材质构筑的厨房岛台则偏向灰绿色调。

家庭休闲空间也用了相近的配色方案,但保留下来的老式天花板装饰和雕塑感极强的几何形状灯饰形成鲜明对比。

两间卧室中,一间以绿色为主,另一间则选择了桃粉色主题。有趣的是,在卧室部分,设计师将镶木地板的对角线元素延续到了墙面和橱柜的表面,像是在玩一场视觉游戏。

当然,Note Design Studio 也不忘用上自家设计的家具,比如 Silo 吊灯和 Mango 扶手椅。“我们想要创造的,就是一种和谐而丰富的色彩体验。” Sanna Wåhlin 说。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读