关闭

80平北欧小户型婚房装修,名星装饰带您欣赏更具审美的生活!

2018-04-11 11:04:23  来源:fang.com  

现如今迫于购房压力,多少空巢青年蜗居于多人合住的出租屋,谁不想拥有一个属于自己的家?大户型压力大,故而大部分年轻人都开始将购房方向转至小户型。家,无关大小,温馨舒适就好,其实,你值得拥有一种更具审美的生活!

名星装饰 小编这就分享一套80平北欧风小户型装修效果图 ,相信看后您一定能有所收获!

客餐厅

大多数人普遍认为北欧风就是黑白灰三色结合的性冷淡风,仅此而已。其实在这样的空间添加少许的亮色装饰还能呈现出不一样的美感哦,不信?看下图。整个客厅以浅灰色为主色调,布艺沙发和墙壁色彩相互呼应,鹅黄色的小茶几、抱枕、雏菊点缀其中,高雅与活泼相结合,安宁闲适之感随即而来。

换个方向可看到客厅的整体布局,客厅与餐厅、吧台均在一个空间内,原木色的地板将三者无形的连接在一起,和谐自然。没有过多复杂的搭配,将生活化繁为简,这样时尚的北欧风让居住者的幸福感简直完全爆棚!

细看餐厅与吧台,圆形餐桌面积不大,平日里夫妻俩再喊上三两位朋友小聚一下完全不成问题。灰白相间的大理石吧台非常有质感,给整个空间装饰加分不少,进门就给人一种简洁大气之感!

卧室

整个卧室的装修色系与客厅相似,包括床后面的背景墙也是延续客厅沙发背景墙的装饰方法,线条划分墙壁,中间挂上多幅组合相框,艺术感油然而生!

书房在卧室对面,用一扇镜面推拉门相隔开,这样方便、新奇的设计你是否感觉非常特别?榻榻米与书房相结合,如此节约面积的搭配完全是小户型的装修福利。

两层长条形隔板嵌于墙壁之上,充足的面积,不仅可以摆放书籍还有多余的空间摆放多个小摆设和装饰物。不过小编认为书桌可以稍微选择宽一点的,方便两人同时阅读与日常的工作需要。

厨房

在小户型装修中,厨房是最花心思的地方,不仅要考虑收纳问题,还要保证它的美观度。看下图,就这么几平米大的小厨房,整体的格局布置得却相当精致。L型橱柜,操作方便,墙地一色的仿石材纹路的瓷砖,原木色柜体,将大气的北欧风展现的淋漓尽致!

卫生间

卫生间与厨房色调元素完全一致,唯一的不同点在于淋浴区的墙面瓷砖,蓝白相间的小方格瓷砖让人感觉清爽惬意、清晰明亮。洗漱区与淋浴区分隔开来,日常使用非常方便,小小的绿植稍作点缀,瞬间充满了无限活力,整个卫生间设计直接彰显出主人对装修的用心程度!

如此以简洁与个性化元素风靡世界的北欧风,你是否也想瞬间拥有?仅仅80平的小户型都能打造出理想中的家,相信你也一定能拥有,你值得拥有一种更具审美的生活!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读