关闭

衣帽间的正确打开方式,50㎡的房子也能装!

2018-04-13  10:16:40  来源:fang.com  

发现I乐趣

衣服款式买重复、买过的衣服忘了只能放在衣柜里堆灰相信是很多剁手党们的噩梦。每当换季或者添置新衣服时,整理衣柜都是一件非常麻烦的事情。

我们总幻想有个衣帽间,在我们走向努力拥有衣帽间的路上不妨这样设计。据我所知,衣帽间的相识有许多,比如开放式、独立式、步入式和嵌入式。

今天小编将以独立式衣帽间为阐述对象,向大家科普一下独立式衣帽间的布局功能规划与大小尺寸。

空间布局

独立式衣帽间的内部形式根据现有的空间格局而定,正方形多采用U形排布;狭长形的空间一般选择平形排布;若空间呈宽长形,则适合L形排布。大家可以参照空间的形状选择适合的空间布局。

U形排布

L形排布

平行排布

功能分区

大致了解空间布局,接下来我们一起进入衣帽间室内看一看。为了供家人舒适的更衣,室内应分叠放区、杂物区、大件区和悬挂区等专用储藏空间。这么做是为了更好地打理,做好分区分类,合理利用空间,大大提高使用效率。

关于衣帽间的打理,再这说几个要点:

① 一定要分类收纳!好的开始是成功的一半!

② 多一些挂钩、挂篮!不要让衣服永远堆在床上、凳子上。

③ 断舍离!一辈子都不会宠幸的就扔掉或者送人吧!

④ 留白,别塞的满满的!

说完了衣帽间分类整理的重要性,接下来我们一起进一步了解衣帽间各个功能区的设计!

叠放区设计

普通抽屉:可用于放置裁剪特殊的衣服,例如斜裁布上衣、比较重的手工缀珠服饰、针织毛衣,此类型的衣物最好以折叠方式收藏,折痕越少越好

衬板:将物品放在带滑轨的推拉衬板中,搭配时一目了然,清晰方便。

四边拉篮:为了提高衣帽间的容积,在有限的空间存放更多的物品,可以选择带滑轨的四边拉篮,适合存放纯毛料等不易折皱的衣服,不容易发霉、虫蛀。

旋转拉篮:旋转衣架的挂衣量是传统衣架的3倍,随手转动,即使是挂在最里面的衣物,也能在旋转后呈现在面前。拉篮中特有的分隔器可以根据需要把衣篮内部再隔开,利用小区域分类摆放配饰。

杂物区设计

脏衣收纳篮:为了不将待洗衣服与干净衣服混在一起,很方便收纳脏衣服。

侧拉鞋架:侧拉鞋架可以实现最有效的面积存放。皮质的鞋子比较昂贵,做好保养工作之后放在该区域中。

收纳盒:对于一些小件的零星物品,可以用麻质储物篮、精美的纸盒来收纳。

分格抽屉:丝质的睡衣是最不容易码放整齐的,女性的内衣也都怕挤压,专设的内衣抽屉,便于平放衣物,可以很好地解决这个问题。

大件区设计

大件区主要就是分格,即带格子的叠放区。衣帽间中开放式的分格设计更适合被褥、箱包、枕头、靠包的存放。将衣帽间上部的大空格腾出专为被褥、毛毯、坐垫、沙发套、窗帘等物品叠放之用。

悬挂区设计

挂杆:带滑轨的金属挂杆是衣帽间的一大特色,阻尼静音设计的滑轨,抽拉更加顺滑,还不会划伤衣物,很适合挂放高级丝巾、领带、围巾、披肩等配饰。

挂裤架:位于旋转衣篮中的挂裤架,采用防滑处理,裤子不会在推拉过程中轻易滑落。同时挂杆的粗细经过精确的计算,时间长了也不用担心裤子上会出现挂痕。

普通衣杆:衣帽间挂衣区要宽敞,每一件吊挂的衣物,都要保持适当的距离,不要拥挤在一块儿。

领带架:出席商务酒会,领带是当之无愧的亮点。衣帽间中专门为领带设计的领带架,斜角度的设计更加方便领带的展示与挑选。

升降衣杆:如果你垂挂的衣服比较多,这就意味着你非常需要升降式挂衣杆。升降式挂衣杆的高度可以调节,再长的礼服也可以轻易取挂,而且不用担心礼服下端挂不直,衣服上有折痕。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读