关闭

地板精油怎么用?地板精油使用注意事项

2018-04-16 11:29:42  来源:家居装修知识网  

地板精油使用前把要护理的木地板清扫干净,去掉表面的浮尘和毛发,地板精油换上喷头,把喷嘴部调节到喷雾状态,精油均匀喷在地板表面,每平方米喷1-2下,再用地板专用静电拖把或者微湿抹布均匀抹开地板表面的精油,待地板上的精油全部吸收后,再用静电拖把或干布来回擦拭即可。

地板需要维护保养才能使用长久,尤其是木地板,更加要注意日常的保养。除了日常的清洁,保持干净的地板环境之外,使用地板精油能够更有效的养护地板,那么地板精油怎么用呢?接下来将地板精油使用方法介绍给大家。

木地板“短命”

地板精油怎么用

步骤一:

将家里的地板用平底的地拖把要护理的木地板清扫干净,去掉表面的浮尘和毛发,将木质地板表面的沙粒及较大灰尘清除干净。

步骤二:

地板精油换上喷头,把喷嘴部调节到喷雾状态;精油均匀喷在地板表面,每平方米喷1-2下;再用地板专用静电拖把或者微湿抹布均匀抹开地板表面的精油。

步骤三:

待地板上的精油全部吸收后(需时5-9分钟),再用静电拖把或干布来回擦拭,就可以发现原来家里的地板也可以越擦越亮。

木地板精油

地板精油使用注意事项

1、做护理时,一定选择在晴天。因为晴天地板吸收性非常好,效果更显着

2、做护理时,要选用专用的平板静电拖把。(以免护理时擦试不均匀)

3、做护理时,一定要穿拖鞋。(以免地板吸收后有脚印而影响美观)

4、地板精油与传统的地板蜡相比,地板精油使用的效率更高,而且易干,一般抛光后便可以在上面行走,非常方便快捷。

5、平时保养也很方便,用普通的平板拖把扫去表面的浮尘即可。

地板精油选购方法

1、选择正品的地板精油

木地板的保养和维护时长期的过程,并且人们日常都生活在其中,应选择通过无毒安全认证的地板精油。

现在在淘宝上面热卖的而且很便宜的地板精油,基本都是化学原料直接配置出来,对人体和地板的损害特别的大,所以我们在选购地板精油的时候,必须选择品牌的地板精油。这是对自己负责,也是对地板的负责!

2、地板蜡和地板精油要区分清楚

目前市面上有固体蜡、液体蜡、地板油精、地板精油等多种地板护理产品,固体蜡与液体蜡之间的区别,很容易界定,但是在液体蜡、地板油精、地板精油等方面的界定上,业内专家的观点并不统一。

3、地板精油、地板油精属于液体蜡

地板精油和地板油精就是液体蜡,把液体蜡叫出这么多名字不过是商家的一种营销手段。对于地板油精无害的说法,目前为止还没有统一,尽管地板油精厂家宣称油精是纯天然提取的,但液体蜡(即精油和油精)是不是真的无害还不好说,因此不管是固体蜡还是液体蜡,消费者都应少用。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读