关闭

新风系统,室内呼吸新时尚

2018-04-16  11:12:51  来源:家居装修知识网  

提到新风系统,人们一定会想到雾霾,很多人也称它为“除霾机”,不可否认的是雾霾提高了人们对新风机的认知度,也把新风系统带到了市场的一个高度,但成也雾霾败也雾霾,新风系统似乎成了雾霾的一个伴生品,夏天雾霾不严重用不着新风机似乎成了人们的一个共识,那真的是如此么?

1

新风机顾名思义就是能带来新鲜空气的机器,主要是解决“不适合开窗”的换气问题,将室内有害的脏空气排除去,引进新鲜空气,形成“空气流动场”,同时具有净化室内空气的功效,能有效保障室内呼吸健康。

很多朋友觉得雾霾天才有必要安装新风机,而夏天空气还算不错,根本没必要安装新风机,在此误解有三点,第一,片面的了解新风机的功能,降低雾霾危害只是新风机的一个功效,新风机是室内大部分空气污染的克星,远不止除霾这一点。

第二,你觉得的好空气未必真的好,很多空气污染源是无色无味的,例如甲醛。人自身对空气的好坏只能凭闻凭看,有很大的局限性,且当空气污染程度达到你能感受到的时候,估计就不是买一台新风机的事了。

此外还有很多朋友认为,只有在帝都这种雾霾等空气污染严重的城市需要新风机,其实不然,像很多国家空气质量很好却依旧使用新风机,原因在于除了降低空气污染危害外,新风机还有富氧、除湿等功能,适用环境是较为广泛的,也是健康生活的一部分。

1、定量通风,补充氧气

定量通风其实比开窗户通风更合理,全球机械通风设备应用最广泛的几个国家,德国,日本,美国。这些国家,室内通风标准是写到建筑设计规范里的,中国也有,但是中国不强制,中国是0.7次/h,什么概念呢,一个多小时的时间里,家里所有的空气要全被被新鲜的室外空气置换一遍。考虑到风量风速,开窗不能按照这个标准实现室内通风,而夏天和冬天普遍关窗,通风换气仅仅依靠早晨和傍晚的个把小时开窗通风是远远不够的。

2、杀菌净化,清洁室内空气。

新风机都具有过滤和杀菌装置,具有净化、杀菌、排风的作用,例如六星新风机的静电集尘装置,能产生9400伏的超高压,杀菌率达到99.9%。新风机除了杀菌外,还具有过滤和排风的作用,能过滤掉颗粒物,家具挥发的甲醛,二甲苯等有害物质,烹调油烟,吸烟等产生的有害气体等都及时排除室外,保证室内空气清洁。

3、保证室内温度适宜,节能

新风机中的全热交换器,能回收80%的能量。简单的来说就是在使用空调的时候,新风机可以让夏天进入室内的空气不会太热,冬天进入室内的空气不会太冷,使得室内在通风换气的同时,又能保证室内温度适宜,减少空调的能耗。

4、防噪音

小编觉得这个应该算是个很有用的附加值。很多人都有这种困扰,因为家挨着马路,开窗很吵难以入睡,关窗很闷呼吸不顺畅。新风系统就能解决这个问题,既能关窗防噪音,又能实现关窗通风。

5、防霾

很多人习惯早晨起来第一件事,开窗透气。从去年开始,大家开始纠结,因为窗户不能开了,外面都是雾霾,开了窗,等于是做了人肉净化器,关了窗反而更安全(其实中国门窗漏风率那么高,关了窗还是不安全)。新风机的过滤装置,能把进入室内的空气,先通过滤网等的净化后再送入室内,比如说六星的新风机PM2.5净化率能达到99.9%以上,保证进入室内空气的干净。

产品推荐

贝克艾尔(BCER) 新风系统定制款A70家用无损新风机空气净化器除雾霾甲醛

1

贝克艾尔无损新风A70,比市场上许多空气净化器都要低的卖价确实很有诱惑力,而且这款新风机能做到根据窗户尺寸来独家定制无需打孔,无损安装。365天,每天24小时不间断提供新鲜空气。

贝克艾尔(BCER) 新风系统C240全热交换家用壁挂式新风机双向流空气净化器除雾霾甲醛

1

这款家用壁挂新风系统C240除了能有效过滤新风,还能对室内的甲醛、笨、tvoc等有毒有害物质起到吸附排风的作用。只需简单安装打孔,就能进行全屋空气净化,还有电加热功能,让冬天的风也如室内般温暖。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读