关闭

新款积木收纳柜 Stüda

2018-04-16 11:05:40  来源:新浪时尚  

导语:喜爱乐高积木的大人小孩们,现在有了新的积木收纳方式。意大利设计团队 NINE associati 设计出新款收纳柜 Stüda,用易清洁且耐用的可丽耐制作出可在上面拼组乐高积木的柜体。

若不摆放任何积木,它就是个带有圆柱纹理的白色简洁边柜。而若是发挥一点想象力,就能用乐高为它装饰出任何色彩与模样。Stüda 的柜体外层皆为白色,内部则可以选配自己喜欢的色彩。

Smile and Curli by Samuel Wilkinson for Beem

英国设计师 Samuel Wilkinson 为其创立的新照明品牌 Beem 设计了两款新 LED 灯 Smile 和 Curli,将在米兰设计周首次展出。他以设计 Plumen 001 灯泡而闻名,这次的新品仍然是利用 LED 灯泡技术的试验,尝试创造以前无法制造出来的流体形式。

Wilkinson 说,“我们有意识地制作一些造型更具当代摩登范儿的产品,如今灯泡市场上充满了复古造型的玩意儿,我觉得创造不同的东西本身就是一件好事。”两款灯具今年晚些时候投产,Smile 和 Curli 都配备了一个隐藏在里面的旋钮,可以轻松调节光源明暗。

No.1 Chair by Nendo for Fritz Hansen

今年米兰设计周期间,日本设计工作室 Nendo 将为丹麦设计老牌 Fritz Hansen 推出一把名为 No.1 的全木椅,基于设计师 Arne Jacobsen 1957 年的作品而设计。

这把座椅的优点在于使用了“拼图”细木工工艺,整体结构由实木支撑,饰面由九层薄薄的木板制成,运用的是 Fritz Hansen 拿手的胶合板成型技术。椅子的形状延续了 Nendo 的极简设计美学的典型特征,短扶手让其看起来别具一格。

图片来源:Nendo

Bubble Domes by Dome Experience

跨学科团队 Dome Experience 设计并建造了一系列泡泡小屋 Bubble Domes,试图将露营体验与豪华酒店的舒适体验结合在一起,让住客有机会在享受地板供暖和定制家具的同时在漫天星光下安睡。第一批 Bubble Domes 被安装在了爱尔兰恩尼斯基林的芬恩湖度假村。7 座利用气压系统充气的Bubble Domes 分布在度假区各处,每座结构之间都保持着一定距离以保证私密性。

与传统豪华酒店不同,这里没有电视和 wifi 网络,但可以提供 180 度的森林与夜空美景。每个泡泡结构中都配备一张带有加热床垫的床,可供两人入住,其它便利设施包括 Aroca 品牌实木家具,Nespresso 咖啡机以及独立式浴缸,在与主结构相连的附加泡泡结构中设有小型卫生间,卫生间中还配备淋浴花洒。

图片来源:Dome Experience

30 – 70 Collection by Rafael Zúñiga for Tucurinca

设计师 Rafael Zúñiga 为 Tucurinca 设计的最新户外拼色家具 30 – 70 系列,灵感源自哥伦比亚热带风情。设计师采用哥伦比亚人的传统编织技巧,以现代方式重塑传统手工艺。有趣的设计采用 PVC 编织座椅,靠背和桌面则采用钢结构。两种反差强烈的对比试图来制造视觉上更强的冲击力。所选材料不仅耐用,而且易于清洁,非常适合户外使用。

图片来源:Design Milk

Musa Lighting Collection by Note Design Studio for Vibia

斯德哥尔摩设计工作室 Note Design Studio 再出新作,与西班牙设计品牌 Vibia 合作,开发了一款类似于镶嵌在贝壳内的珍珠状的照明系列 Musa。

Musa 系列围绕圆形做文章,表现贝壳的灯罩是圆形,比喻为珍珠的灯泡也是圆形。在带纹理的凹形铝盘内,是一颗手工吹制的蛋白石玻璃球体,既可以作为壁灯使用,也可以用做台灯,光线柔和。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读