关闭

大户型装修:功能空间划分明确

2018-04-16  10:57:05  来源:北京晨报网  

在北上广深一线城市,小户型装修成为主流,设计师更多地在空间利用、全屋定制上大做文章。渐渐地大户型装修却被忽略,其实很多家庭随着人口的增加或是经济条件比较宽裕,还是有相当一部分家庭购买大户型住宅的。本周,北京晨报记者通过京城几家主流家装公司搜集了几套大户型装修案例。

简约时尚的年轻夫妇二人世界

这是一套140平米的房子,业主是一对年轻的夫妇,是追求简约自然生活方式的都市精英人群,应业主的要求,将风格定位为素简的北欧现代风格。

阳光、开阔、静雅、品质、时尚等关键要素在设计中均作重点打造。空间形态以“面”为设计主题,地面、柜面两大要点更是做到无形无界。为了满足格调及功能需求,在功能布局上做了大手笔的改造。将原空间的厨房及设备阳台改造成中西厨功能;既满足主人对料理需求的同时,提高品质,做到餐厨、视听、阳台等区域空间共享。完美展现了140平方米房子拥有60平的超大阳光起居空间的创意,书房改造的超强效果。“光”“景”共享无处不在。(今朝装饰供图)

兼具老人房儿童房的三世同堂

这是一套三室两厅两卫的房屋,一家人对于生活品质有极高的追求,希望有一套功能完善而又美观的装修方案,这套房屋整体以米色为主,设计风格偏向简洁稳重、充满个性、但不失温馨。

客厅的大理石电视背景墙在整体温馨的房屋中显出了一种高端大气上档次的感觉,灰色布艺的沙发碰撞上这种石材的背景墙,给人一种更现代的感觉。深色的茶几和电视柜在整体风格中又有了一种稳重的感觉,很符合现代人的审美要求,也满足了主人一家在茶余饭后的休闲生活需要,既实用又美观。餐厅的设计简单、美观不失大方,色调与整体协调统一,满足了主人平时用餐的基本需求的同时也达到了简约、现代的美感。精致的吊灯搭配硬朗的餐桌,当女主人呈上香喷喷的饭菜供家人用餐的时候,一切看起来将是多么的精致与美好。三室在功能上被划分了主卧、老人房和儿童房三个区域。其中,主卧的位置本来有一个飘窗,地台非常的宽大并且不能拆除,非常占空间。经过设计师的设计,将原有的空间变成了一个可以供主人休憩学习的地方,两边的柜子巧妙地使这个空间成为了一个可以进行收纳的地方。老人房经过设计师的设计,除了日常生活必需品外又给老人提供了一个小小的休憩区,简单的一把座椅考虑到老人们可能比较喜爱午后靠在椅子上可以看看书、听听广播。儿童房的设计也是别具匠心,不同于平时的摆放家具的形式,这样的摆放设计在空间上有了更大的活动区域。孩子将来可以在此学习的同时也有了一个比较宽敞的空间玩耍。

二孩时代的四口之家

业主是一家四口,有两个儿子,其中大儿子是一个11岁男孩,小儿子还是一个小婴儿,全家希望要一个温馨且活泼的设计方案。

设计师的重点在于对整体色调的把握,和空间尺度上的掌控。客厅作为整个设计的亮点,设计师在过道区域做了一个大拼花,整体显得气派而又奢华,再加上整体色调为米色,给人一种温馨且活泼的感觉,家具主要采用的是浅黄色的设计风格,这也是为了与整体效果相呼应。考虑到业主是南方人,在了解到南方人普遍比较爱喝茶的习惯,设计师将客厅的南边这个空间改造成了一个既可以休闲喝茶又可以储物的一个地方,十分方便而又上档次。

餐厅的空间比较大,在功能上考虑到用圆桌子比较实用,并且,餐厅与过道之间设计了一个绿植隔断,看起来接近自然而且在整体色调上增添了一抹鲜艳的颜色,非常的清新活泼。厨房作为开放式的空间,整体色调协调统一,非常的低调奢华。

主卧是一个比较大的套间,通过将原有的异形空间阳台封窗户等做法,将它改造成为了一个独立的书房,并且设计的一大亮点之处在于主卧与主卫之间的墙打掉变成一个实用的吧台,增加了居室的活泼感,而且考虑到综合实用性与美观性的结合,设计师还增加了一个开放式的衣帽间,非常的方便而且美观。由于业主有两个小儿子,所以设计师设计了两个儿童房,一个作为大儿子的学习房间,另一个则更具童趣。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读