关闭

装修别再用4平方的电线,行内人自己家都不这么做,原因让你叹息

2018-04-16  10:42:59  来源:fang.com  

现在我们都对家庭装修有很高的要求,装修一次房子花费也会很高。因此有时我们也许会在非大件家用电器的小零件上面选择便宜点的材料来节省一些装修的费用。然而,在有些东西是万万不可以图便宜的,比如说电线。

电线是家里的安全线,生命线,如果一旦贪图便宜,会给家里人带来很大的安全隐患,尤其是在有老人孩子的家庭,在电线的选择上,一定要慎之又慎。

有不少人家里现在用着用着看起来非常安全的四方线,在今年装修房子的时候我也有这样的想法。然而在最近的一次装修中,装修师傅却否定了我在家中继续安装四方线的要求。这到底是为什么呢?原来我们一直有这种传统观念,就是电线越粗越安全,越粗越不容易漏电。但是其实不然。在家中,越粗的电线反而越容易产生假冒伪劣的产品,而一旦用到不合格的电线,产生漏电的现象,就容易造成更大的危险。而只要质量合格,其实二点五方的电线就可以满足我们的需求了。因此在家中安装电线的时候,选2.5平方的就足够,,不需要四平方米的电线。

但是家中的一些大功率的电器还是需要四平方米的电线,比如空调、电热水器等等。但是,用粗电线会在一定程度上给我们家中的装修难度带来很大的提高,而且在电器旁边安置四平方米线的接线盒也是一件十分困难的事情。

厨房也是一个我们常常会用到电的地方,电热水器电磁炉等等功率都很高,也都需要安装粗一点的电线,因此厨房中我们可以安装四方的电线。为了节省经费,我们可以,用一根四方线从房顶穿过,接下来的线由接线盒接二点五方线接下来放在各个电器上,这样的做法就简便了不少。

所以综上所述,我们在家里如果没有大功率电器的话,完全可以只使用2.5方的电线,就足够满足我们的日常用电需求了。而在涉及一些大功率的电器时,可以选择四方的电线,也可以在总线后接一些2.5方的小线,这样就不会造成太大的干扰了。最后在选电线的时候一定要擦亮眼睛,看清楚质量再选购,一定不要使用假冒伪劣的产品。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读