关闭

手把手教你做装修预算,简直不要太实用!

2018-04-16  10:34:42  来源:fang.com  

装修是一个枯燥的系统化工程,做一个对新房充满憧憬、且傲娇的业主,都想寻找一种可以集美貌、便宜、实用、环保于一体的,轻松的、放心的装修方法,不管是自己还是即将开始合作的施工方,要是没有一个清楚的预算规划,怎么来谈“控制预算”这一说呢。如果你家近期装修,可以看看公众帐号【简新居】,了解2018精准报价、最新装修设计/案例,每日推送装修干货,总有一点能帮到你。

1、确定总预算

总预算是根据每个人自己的实际情况来定的,买房之后,经济紧张,那就在力所能及的范围内,每一项支出都花心思去支配,最后装出一个棒棒的家,幸福感绝对是超值的,过程中一定要牢记自己总预算。

2、分解预算

分解预算是一个自下而上,再到自上而下的过程

自下而上

——结合设计、市场产品价位,初步拟定自己每个类别的预算,千万不可闭门造车哦!

选好装修公司和设计师之后,跟设计设计师沟通方案,方案确定了,那么装修需要买的东西也差不多有了个整体的概念,比如床、门、电器之类的。

确定好要买的各项物品之后,就可以根据了解的市场价,给各项物品算一个大概的价格,这个可以通过咨询设计师、去马爸爸、刘先生家看看,对比一下。

举个栗子:

家里的计划是全房地板,想要品牌好、质量佳、价格又便宜的,那……知名度强一点,性价比不错的地板价格一般在100-200,那就选个150的吧,结合家里的地面面积,地板的预算差不多就出来了,定地板别忘了还有踢脚线,具体费用可咨询设计,地板是买了产品就包含人工可上门贴的,这样一合计,地板的预算就出来个七七八八了。

敲个重点:

尽量让家里的东西处在较一致的“档次”,比如选个高端大气上档次的大理石砖,却配个比较次的建材市场买的浴室柜,这就……有点尴尬了!

根据自己的品味有所侧重,比如想要更舒适的坐、卧、躺,那就穿家俬方面尽可能去做多对比,像是洗衣机、冰箱、热水器,实用就好,不用可以追求品牌和细节,那就沙发和床垫的预算可能适当提高,电器的话,全套国产,丝毫不逊色的哦!

结合自己家里能想到的需要的东西,风格大类,分别给出预算,汇总得出总预算。

自上而下——汇总后发现,卧槽,这都超出费用4、5万了!不能忍!

那么就是调整和舍弃的时候了,牢记预算,不能超!一定要能断离舍

再一次根据某宝、某度的价格,琢磨自己那些预算是估高了的,哪些是不能动的,哪些是并非现在必须要的。理性“凑”出自己的预算。

3、控制预算

控制预算就一句话:严格+灵活

严格:

根据自己顶下的价格分解单价,并介个美貌、质量、和环保的要求去寻找最适合自己的。

举个栗子:

门的预算是10000,家里需要一个谷仓门和5个室内门

谷仓门基本都是通过万能的淘宝,选择价格在1300-1400的,还有考虑运费和安装费,那谷仓门的预算初步定在2000元。所以室内门一套的价格需要在8000/5=1600元以内

但是通过了解市场,一般门锁、门吸、合页数单买的,门套还分单边和双边的,或许还有其他的不知道的隐形费用,所以还是要有一定的预留空间。门的预算暂定在1500元/套的费用

这个时候,就可以结合平常了解到的一些比较适合自己的品牌,带着设计师给的能接受的样子,出发去建材市场寻找自己心仪的材料了吧。如果看到心仪的门,价格在2000元/套,那……还是再去看看吧,如果价格在1600-1700元左右,那就可以开始砍价了,都是可以砍价的啦~

在选购的时候,总能看到美到不能自持,迈不动脚的情况,这个时候,千万要想想总预算啊,最终要确保自己单品的总价在预算之内。

灵活:

有时候就是鬼迷心窍的喜欢某个单品,但是价格又超了,那就互相帮助,在总额不变的情况下,这里超了,就要在哪里再补回来。

举个栗子:

厨房的橱柜也是老贵了,计划是12000搞定,最后惊喜的只用了9000,还配送了烟机灶和水槽,就省下了3000,就可以挪到其他的地方啦!

但是还有些没想到的小东西,比如水阀、地漏、空调洞打孔费用等,零碎的费用也有啦

总之,每一笔开支一定要有记录,某个地方超了,另外一个地方一定要补回来,这样才能总体上控制住预算。

基本上大头定好了,后面的花花草草、四件套、锅碗瓢盆之类的可以通过吹风等入住的这段时间慢慢填补,那个部分跟自己的消费能力挂钩,也不跑偏太多啦!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读