关闭

760㎡的“超豪宅”,光装修花了800万

2018-05-09 11:26:11  来源:fang.com  

“760平方米,一层一户 对于保利天悦的巅峰之作【曦园】,业内早已有所耳闻,760平方米的大尺度如何带来空间的新突破,重新定义豪宅的标准,更是引发众人的好奇心。

能吸引它们过来的,是此处豪宅的致命武器—房间一线望江面长达 100 ,760平方米平层大宅在全广州也仅此一家。绝对壕!!

★ 一个玄关柜相当于广州萝岗半套房

豪华大堂

大堂首层高度12米,中央位置的天花作成了一滴水,汇集珠江之水以及天地宇宙灵气之意。即便大堂墙上的摆设,也很有说法,是设计师邱德光先生在台湾,走街串巷拜访各个名家,才挑选出这些艺术作品,价值超过了100万。

在眩晕中被专人带到江湖传闻广州最奢侈样板房。一入玄关,在大户人家看作艺术走廊的地方,摆放着一个罗伯特?卡沃利定制边柜。据说,这是米兰时尚圈最“野”的品牌,向来雍容华贵,兽纹上的变化发挥令明星们趋之若鹜。边柜造价23万。

这间板房的设计出自邱德光大师之手,之所以没有选择某一种奢侈品牌,据其他人转述,邱大师是希望给业主呈现搭配的艺术。玄关右手边如客厅,一组沙发搭配带着经典中国红的顶级红木椅,中西两种元素在这里完美融合。记得“雄鹰”标志吗,对就是阿玛尼定制的沙发和茶几,造价近50万。

还有这张不起眼的紫色贵妃躺椅,很是低调,确是芬迪定制,单价近4万。

话说,我们也是在走南闯北的人,广州还真没见过如此集奢侈品于一身的板房。几乎每一套家具都出自名家定制之手,瞧瞧主人房的这些配置,一套GIORGETTI乔尔格蒂定制的书桌,低调沉稳就要花费近40万。咦,不包括座椅哦,那是VERSACE范思哲定制,单价超过17万!

亲们要吐血了吗,怪不得壕们买包就像买白菜!最后,隆重推出镇宅之宝,全屋单件最贵的家具,就是这件摆放在多功能厅旁边的玄关贵——全球限量6000件,Armani(阿玛尼)出品,猜猜多少钱?打个比方,相当于萝岗一套100平方米三房的一半价格!

★ 好任性,横向望江面长达 100

对奢侈品有研究的亲们,可以亲自现场鉴赏哦,权当一场高端博览会喽。

是谁,能够吸引如此多的奢侈品大腕?解开谜底的时候到了,就是位于琶洲的保利天悦,即将推出的压轴大戏——曦园。760平方米大平层,一层一户,限量29席。尖叫有没有?在广州,如此大面积的平层豪宅,还真是没有!

全屋4间套房、1间管家房、1间工人房、1间书房、2个客厅、中西2个厨房、1个餐厅,整个布局是回廊式结构,与著名的白金汉宫如出一辙。第一次来没有专人指引,保准你迷路。

其实简单说,北侧为江景活动区,书房、大客厅、餐厅和私家泳池组成,极致的江景面是最大特点;西侧为家庭居住区;东侧为功能配套区,包括工人房和多功能房等,北连中厨,可由服务梯直接进入,可与主人生活区域完全隔开。

广州人居住喜欢傍水,市面上单价昂贵的豪宅,都离不开江景。但是处于利润考虑,在建造时往往是窄面望江,或多或少有遗憾。

这次760平方米的平层,不仅仅是大哦,它一线望江面长达100米!包括客厅、卧室、浴室、泳池、厨房五大区域全部一线望江!传说中夜景最美。

仅一线江景的泳池长达8米,进深1.2米,是广州面向江面最宽的泳池。

★ 主人房有 3 个衣帽间!

134平方米的主人房,仅衣帽间就有3个,面积超过23平方米。

左边是睡前办公区和阅读区,走出去是一个21.5平方米大的L形阳台。望向市政工程水博苑、琶洲塔公园、广州最大的沙滩泳池、有轨电车……卧室的右手边还有一个大大的落地窗,让人躺在沙发上,西北向望向一望无际的珠江。

这是超级无敌主人房下沉式浴缸。

从主人房的后门,可以直接通向后面的居住区,分别到小孩房、父母房,全部套房设计。

然后达到位于全屋南侧的家庭厅——与位于北侧的会客厅南北呼应,这是不同于普通豪宅的最大亮点设计。家庭厅设计有超20平方米大进深阳台,想种菜都行。

隐私、智能一个也不落。

空间大,房子也不是拿来浪费的。设计师在空间利用上很讲究,比如瞧见是墙壁,其实就是储物空间,一点都不丑!

现代人讲究私人空间,不喜欢被窥探隐私。好吧,看看这主人间,一进门还有个玄关。2梯1户设计,1主梯1服务梯,大家互不干扰。即便走到小区,因为地面抬高1.5米,在绿色包围下,外人也看不到里面。

全屋智能系统操控,比如灯光就有12种选择,浪漫模式、宴会模式,有选择症的人要犯难了。如果有机会,一定感受红外探测系统,像电影里的一样呢。

★ 顶级豪宅的诞生,是给市场的一个“答案”

【曦园】,曦者,寓意朝阳晨光,万物初始,沐浴其间。取名【曦】,为的是赋予“天地一合宽,曦曜自此明”的美好寓意。据悉,早在保利天悦规划之初已慎重考虑了大面积单位的必要性。目前市场上豪宅平层产品主要集中在500平方米以下,如果需要更大的生活空间,能够选择的就只有别墅和复式单位了。然而当对居住空间和生活体验的要求提高到一定程度时,单纯仅停留在面积“大”层面的复式或别墅已经不能满足具有高端豪宅购买力的客户的需求了。能同时满足环境、地段、稀缺景观、以及居住需求的顶级豪宅,可以在广州存在吗?对此保利地产副总经理余英表示保利作为一家实力房企,正有此自信去解答“何为顶级豪宅”这一问题,重新诠释和定义顶级的豪宅的标准,满足追求极致居住体验的人群。

760 ㎡非尺度能定义,非亲历难想象

保利天悦【曦园】的出现,不单单因其“大”而瞩目,更因其绝无仅有的稀缺性和唯一性而成为备受关注。

据介绍,【曦园】的位置正是经过精细考究的。为实现最大化利用景观资源的目标,保利天悦的景观设计公司,经过独有的景观测算模型进行大量的航拍、日出日落、潮汐潮涨、四季变化等数据分析,经后期3D景观逐层模拟后,确定曦园现在所在的位置是整个天悦景观面最好的。在曦园,餐厅、客厅、主卧连成一线,全长100米270度弧面江景,长达12.47公里的最长江面,从屋内落地窗绵延至窗外,整体景观连城一片,每一个景都是房子的延伸,辽阔江流如在脚底奔腾。这不只是天悦,甚至在整个广州都是最震撼的,也正是曦园最独特也最稀有的资源。加上南面和东面揽尽15万方项目自有园林和湿地公园,360度全景观设计,确实只有亲临现场才能感受到脚踏平川,君临脚下的气度。

也只有在保利天悦【曦园】仅有的29户能体验到如此独特的感受。

★ 无私密难以谓豪宅,唯独立得以据顶峰

据介绍【曦园】地势整体抬高了1.5米,配合围闭的的绿植园林,在外围是无法看到【曦园】首层的,形成了一个与外界隔绝的私密空间,而内部因抬高与周边自然景观相融,江水恰环抱四周,仿佛玉带环腰。内外分离又恰到好处的相融,正是【曦园】在保证居住者私密性上的细致用心。

进入曦园,马上可以发现到曦园的首层分为入户大堂和会所两部分。天悦豪宅区的几大会所,强调的更多是文体休闲功能,而对【曦园】的业主而言则不仅于此。他们对社交生活有着更多的考虑,也有着更高的要求。因此专门为29户打造一个满足社交需求的会所,使他们得以避开日常烦扰,轻松与好友伙伴相聚,把酒言欢分享成功收获,显然是必不可少的。

??但曦园的考虑不仅于此。除了公共空间上对私密性作出了考虑,私属空间同样备受设计师的关注。曦园拥有广州唯一的横向面江的户内泳池,徜徉期间,犹如躺在天际,无论四季更迭天气变幻,皆可与珠江美景同游,而无需担心他人的窥视。而在更私密的空间里,曦园为主人设计了专门定制的按摩浴缸,浴缸参考度假酒店的设计理念,通过下沉式的设计,使景观完全不受遮挡,得到最大限度的利用,躺于浴缸中便可完全体验广州中轴璀璨江景,让城市独一无二的天际线成为窗前的装饰,同时方圆500米没有人能窥视到浴室,保证了居住者绝对的私隐空间。

★ 让豪宅不止于“大”,以细节凝练匠心

曦园户型设计非常独特,可以说是目前广州所完全没有的。首先平层的设计就有着天然的优势,不但照顾老人免除爬高上低的麻烦,也照顾到家里的每个成员在屋内走动交流,而不会像别墅或复式一样各据一层,有了更多“家”的味道。

其次为更好地进行主仆分区,同时保证豪宅大空间的交互性,曦园采取了回廊加十字的分区设计,起居部分与对外公共部分以中轴平行分离,保证亲朋相聚和私人享受互不交叉互不干扰。然而这绝不是单纯的空间割裂,曦园的许多细节依然保留了居住的便捷。比如紧挨主人房后侧的幼儿卧室,便于家长随时照看家里年幼的儿童。而不管餐厅还是厨房,都能通透地看到空中泳池,便于家人和保姆照看在阳台玩乐的小孩。

??此外在十字走廊的设计上,设计师刻意加大了走廊的宽度,使走廊不仅仅是一条通道,而是居住者的艺术展廊。令现场女士赞叹的,还有达30平方米的主卧衣帽间。这可能是广州最大的衣帽间,不但充分容纳男女主人的衣饰,还为女主人专门设置了收藏鞋子的鞋房。据介绍,这是技术研发中心总经理唐翔在前期调研中,无意间听到一位居住豪宅的女性朋友说,如果再买一个房子,一定会改造出一个专门的衣帽间和鞋房。一句无心的话引发了他的思考,才有了超大的衣帽间,以及两个专门的鞋房。只有真正居住豪宅的人,才懂得豪宅居住的需求,也只有真正关注居住者的人,才能设计出最体贴的产品,让豪宅的“大”不仅仅止于“大”。

★ 天悦【曦园】豪华外观

★ 天悦【曦园】豪宅豪景

★ 天悦其它户型

天悦商住楼宇户型图:

保利天悦15栋户型图:

2-4栋02单元 五房两厅五卫 367㎡:

责任编辑:林菽蔚
相关阅读