关闭

蹲便器安装的要求以及注意事项

2018-05-10 11:50:47  来源:家居装修知识网  

无论是公共场合的卫生间还是自家的卫生间都会安装蹲便器,一些大户型的房屋会有两个卫生间,一个卫生间会装马桶,一个卫生间会安装蹲便器。所以蹲便器的使用会比较多,那么蹲便器安装有什么要求呢?蹲便器安装的注意事项又有哪些呢?下面小编就给大家做个详细讲解。

蹲便器安装的要求以及注意事项

蹲便器安装的要求

1. 蹲便器安装前,要根据所购买的蹲便器的排污口,在离墙的一个适当位置预留下水管道,这时候还要确定下水管道入口距地平面的距离。

蹲便器安装的要求以及注意事项

2. 在安装蹲便器前,其地面预留的凹坑深度要大于便器的高度。

3. 先把蹲便器的进水口处要做好密封处理,再把进水管给插入到进水孔里,这样就可以避免漏水问题。

4. 要在蹲便器的边上涂抹一些玻璃胶,再用一些填充物来稳定住坐蹲便器。

5. 蹲便器安装完后,就要进行放水测试,若有漏水现象,则要做进一步的细致处理。

蹲便器安装的要求以及注意事项

6. 测试完不会漏水,接下来就要进行填充,需要注意的是,在陶瓷和水泥浆接触的地方要抹上一些沥青,这样会更好使用。

7. 整个工作完成后,就是要贴瓷砖了,这样做会更美观。

8. 最后,安装完再试着冲一下水,看看是否合适。

蹲便器安装的注意事项

1. 在安装蹲便器时,一定要先测量蹲便器的尺寸,并按其尺寸预留好安装位置。安装位内要用混合砂浆填心,千万不能用水泥安装,不然水泥凝结膨胀会挤破蹲便器。

2. 一定要记得在蹲便器的安装面涂抹一层黄油或沥青,这样蹲便器与水砂浆隔离就会保护产品不被胀裂。在用加热溶解的沥青涂饰时,要注意防止蹲便器受热导致破裂。

蹲便器安装的要求以及注意事项

3. 若蹲便器不带存水湾,则要在管道上设置存水湾,这样可以起到隔臭功能。若蹲便器自带存水湾,则下水管道就不用再设置存水湾了,否则会影响冲水功能。

4. 蹲便器的进水冲洗装置主要有高水箱冲洗、球阀、延时冲洗阀、电磁感应冲洗阀、手动冲洗阀等。

5. 在蹲便器安装和其使用过程是要避免猛力撞击。

文章总结:蹲便器的使用频率会比较高,所以在安装时,一定要按照要求来安装,因为安装不恰当,后期就会出现很多问题。为了避免这些问题的出现,大家一定了解以上蹲便器安装的要求和蹲便器安装的注意事项。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读