关闭

卫生间装修细节,这8个小漏洞价值千万,你家不会没注意吧?

2018-05-10 10:55:06  来源:fang.com  

细节决定成败,是装修最不能忘的基本准则。特别是在装修卫生间时,前期装修和材料的选择一不注意,就可能留下一些不起眼的小漏洞,它们等到你入住之后就会被无限放大,等到那时不仅是后悔莫及,还有你可能不得不再花千万来重装一次,所以大家千万要小心,一起来看看!

一、水龙头的安装

选择水龙头也不能只贪便宜,还是选择质量比较好的水龙头,如果购买的水龙头都是次品,那么一周就要重买几个不是不可能,这会很影响你的生活体验,因为它是不能不换,而每次更换又都非常麻烦。

二、铺砖的坡度

在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度,坡度朝向地漏。否则一洗完澡就很可能水漫金山,排水困难。

三、干湿分离是必须的

好卫生间,一定是做过干湿分离的。一来影响家人使用;二来每次洗完澡搞得地面都湿漉漉的;三者用马桶前还要擦擦水,很是影响卫生。

四、窗户要有的

卫浴间装修最好的设计一般都有窗户,洗澡的时候有点通风就不会觉得那么闷,如果没有窗口也可以装个风暖,反正通风是必须的!

五、瓷砖美缝很重要

瓷砖美缝不能省钱。卫生间的湿气重,没做美缝的瓷砖很容易出现青苔或是发霉的现象,非常影响美观,而且还不好清洁。

六、置物架的必要性

如果自己家的收纳空间不足,可以在自己的家里面放置几个置物架,这样的置物架看起来非常的小巧,而且会方便我们的生活,整个家庭的环境看起来特别的美观。

七、除雾镜实用性高

洗个澡卫生间里都是雾气,最受影响的镜子了。起雾的镜子每次擦拭的时候都会留下痕迹,过不了一段时间就会镜面就会变花,影响使用。安装一个除雾镜,就能免水蒸气凝结,保持镜面干净。这个是真得实用!

八、马桶垫子不可少

如果不安装马桶垫的话,首先坐上去你会感觉到特别的凉,另外会滋生出一些细菌。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读