关闭

卫生间装修这几点不能忽视,错一条都赶紧返工!

2018-05-14 12:33:00  来源:fang.com  

卫生间别看小小的一个空间,以为只需要满足上厕所,洗浴,洗漱就可以了,其实不然,这些装修工作没有做好,外表再漂亮后期也会出现问题甚至要重新装,所以这几点要注意,错一条都赶紧返工吧!

 

移步公众账号→:“乐活百宝书”,咨询文中等具体问题,及各种有关装修的疑难杂症。关注即可领取4套设计方案,3-4家装修公司上门量房做预算,有对比,更划算哦!

卫生间一定要做好防水,尤其新房的朋友以为开发商做好了防水装修就不做了,先去做闭水试验,做完闭水试验墙面一定要做好,淋浴区做到1米8,因为开发商也不知道你的淋浴区会不会改变。

卫生间门口的过门石底下别用干水泥,这样很容易渗水,怕时间久了楼下会受潮发霉,到时候找上来就不好了。

卫生间的门也好柜子也好,尽量避免木质的吧,时间久了返潮,合金还是不错的。地面铺防滑砖,别铺光面的,最好在淋浴区放防滑垫。

如果卫生间有凹槽,别为了好看封死,做成隔板可以收纳不少东西。

瓷砖尽量选大块的,小块的缝隙多起来也容易藏污垢,大的瓷砖也显得大方好看些。

有空间的就做淋浴房,没空间的就做浴帘和挡水沿,总之干湿分离比较好,水渍不会乱溅。

卫生间放洗衣机的话就要安装好插座,最好是带防护罩的插座,这样用起来也安全方便些。

卫生间不光是满足日常需求就够了,也要讲究收纳,不管空间大小,也有很多的洗漱用品和洗护需要收纳,能多一些空间就尽量多做一些。

责任编辑:
相关阅读