关闭

中式家居墙面挂画,传统山水画更浑然天成的选择

2018-05-14 12:39:23  来源:chinabyte.com   佚名

在现代家居中,新中式风格设计浑然天成,神秘优雅。所谓新中国风,在于援引中国文化、生活中的传统表现,经过与现代精神、技术的结合,实现在色彩、气韵、意境的创新表达。

传统山水画与新中式家居的结合,既是一种时代本身的自然产物,又是从理性出发的精品设计。对传统文化进行重新审视,处理好它与人生、与时代的关系,对传统元素进行提炼、创新,使家居设计既充满民族性,又充满现代设计的时尚感与先锋意识,才是振兴中国现代家居的必由之路。

山水画与新中式家居的结合: 不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让想象在笔墨间自由流动,不强加,不束缚。

李小跃最新力作仿古斗方山水画《高山闻风声》来源:易从网

李小跃老师山水画的用笔,灵动圆润,用墨浑厚,造型优美文秀,其画山石林木精准沉厚,着力表现自然的秀美与山川的雄浑,用笔苍劲古拙,用色考究,虚实变化丰富,极具自然之博大。老师的这幅国画山水作品《高山闻风声》,墨法苍润,格调苍劲,远中近景浓淡有序,层次感极强,演绎出气韵生动的山水胜景。

山川写意山水画《春夏秋冬四条屏》 来源:易从网

徐徐清风吹起,春如碧,燕儿春意喃呢。

轻轻荷藕渐离,夏雨稀,蝉蝉素衣静迷。

灿灿晚风来袭,金秋许,红枫悠扬叶离。

茫茫飞雪寒凄,冬霜寂,夜梦惊寒人嘘。

《春夏秋冬四条屏》,作者充分运用了笔墨的特质,融入了水墨韵味,优美墨色下的自然风景,通过四幅意境高远空灵的山水表达,给人极佳的艺术享受。画面境界阔大,灵秀俊美的外衣包藏着高大壮美的意境,以含蓄的朗润和饱满的激情,展现出山水欢歌及墨韵线条奔腾瞬间所爆发出的共鸣,表现出人们胸怀和一种精神,诠释了画家丰富的情感世界和睿智的创作灵感,让人回味无穷,令观赏者得到艺术的享受。山川老师的这幅美绝人寰的四条屏,新中式家居装饰的不二之选。

山水画与新中式家居的结合: 直线装饰在空间中的使用,不仅反映出现代人追求简单生活的居住要求,更迎合了中式家居追求内敛、质朴的设计风格。

李小跃新品力作仿古斗方画《秋壑林风坐看图》来源:易从网

画面上山峰起伏,杂树丛生,一条大江静水深流,水天一色,苍茫悠远;平静的江面上,一叶小舟缓缓划来,船头渔人虽小却神韵十足;岸边悬崖断壁,草木点缀;近景处峭石嶙峋,古树参差。画面简单朴实。现在人们的审美情趣各有不同,有人更欣赏纯天然的大自然的风光,只有自然的才是纯净的,这种心理是人们摆脱浮躁,亲近自然的体现,也是画家心理的体现。

山川写意山水画《紫气东来》来源:易从网

高山巍峨宏伟,奇峻陡峭,气势磅礴,众山头都被朱砂红渲染。缥缈云雾弥漫于山峰、幽谷之间,使画面呈现出蔚为壮阔的景象。岩壁之上,苍松耸立,山花烂漫,草木丰茂。大气的飞瀑从山间激荡而下,卷起层层水雾。水面雾气腾腾,一渔舟悠然行进于其上,自由自在,怡然自得。

整幅画卷既有壮阔山景,亦有婉约秀美水景,流露着快意而洒脱的情怀。此作格调高逸,小路通往山中!在风水布局上,以聚宝盆之格局,流水生财,财力充沛,宝潭聚财,财不外泄,财路送财,屋宇林立,人丁兴旺,万山红遍,声名鹊起!

李小跃新品仿古画《放眼不知何处尽 秋在直觉此峰高》 来源:易从网

这幅李小跃老师的国画山水作品《秋放眼不知何处尽秋在直觉此峰高》,构图严谨,墨色清雅,山峰层层叠叠,溪水淙淙流下,平坦处可见古朴的木屋,水面上还有两叶小舟,船头静坐点景人,倾心山水,远离尘嚣,安然垂钓,写出悠然自得的心境情趣,似引领观者来到一方世外桃源。

中华名族的传统文化虽历经千年的风风雨雨,但留存于人们骨子里的精神是无法被忽略的。虽然如今都市年轻人更习惯穿西装、喝洋酒,但从现代家居中,传统的山水画与中式家居结合,对中国传统文化的理解,仍旧存在于人们的心中。

品位的家怎么能错失这样的客厅山水画,私人订制专属品味尽在易从网!

购买字画去哪里,易从网更专业的字画网站!

多年来,易从网一直是国内有权威,有影响力的名家字画网站。易从网不仅全部作品都出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,比如极为出色的青绿山水画家刘燕姣,仿古山水名家李小跃,易从网热销画家山川等等,不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,是众多字画爱好者以及藏者朋友购买字画的最佳平台,并多次被多家新闻媒体报道宣扬。

责任编辑:
相关阅读