关闭

他用这四步打造了纯正日系风,虽然很朴素,但舒适度爆棚!

2018-05-14 12:39:39  来源:fang.com  

日式家居风格一向以闲适平淡甚至可以说是冷淡的风格著称。但和北欧风的时尚感不同,日式无论是家居还是服装,第一眼看去都不会有惊艳的感觉,但却很舒服。而对于生活在城市森林中的我们来说,那种舒服反而是很多风格不能给予我们的,也是我们所追求的。

今天优米酱带来打造日式风格家居的四个步骤,让你能轻松打造属于自己的日式家居。

朴实无华的风格色调

在日式家居空间中,色调大多以白色、米色、黑色、浅灰色等中性色为主,再加以淡雅的绿色、黄色做点缀,非常清新自然。同时由于他们简约的生活理念,家具的选择也是以简约设计为主,追求线条简洁、功能性强的款式。

客厅中即便是装饰画都是浅淡的中性色,没有任何比较激烈的色彩搭配。

整体摆设也更趋向于功能性的追求,没有多余的装饰。但收拾的干净整洁,一如日式家居给人的感受:干净整洁、冷淡舒服。

禅意的生活美学

源于中国禅宗的侘寂美学,渗入到日式家居的每一处。

线条简洁、没有繁琐装饰,更注重实用功能的家居用品;

日常物品的摆放,每一处都体现了他们独特的家居美学。

原木家具

从上方的介绍中,大家应该已经看出来,原木家具是日式风格中不可缺少的装饰元素。同时日本的森林覆盖率高,这就为日本的家居设计提供了最天然朴实的材料。

原木家具也是日式风格营造的核心。

同时日式家具也尽量保持木质原本的色彩,不会过度使用工业化的材料去处理它,让它们呈现出最纯粹的状态,这也是他们的一大特点,原木的纹理与纹路都得到最全面的展现。

干净整洁

日式家居还有一个特点就是干净整洁,和北欧的完全没有东西的整洁相比,日式的更倾向于收纳的合理应用。大家都知道日本的住宅面积普遍都较小,所以日本每一个家庭有同一个问题:如何利用家里的每一寸空间。当然,这也造就了现今流传甚广的日式收纳。

在收纳的家具上,日式风格依然青睐原木家具。

但也不会拒绝悬挂收纳的方式,收纳柜不是唯一,分隔合理的收纳架、搁板都是很好的选择,原木色家具更是让空间看上去比实际更大。

卧室中还可以有矮柜的搭配装饰,色调统一。

适当的绿植摆放

日式生活理念讲究自然和谐,从家具到装饰都更喜欢自然材料,因此他们也会将绿植搬进家里,只是和北欧风的摆放方法不同。

日式更多的时候的摆放更为随意。

客厅里的大件绿植也并不会挑选过于特殊的花盆来搭配,但依然让家居空间充满着生机和自然的味道。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读