关闭

每个新业主都应该懂的毛坯房装修8个流程,值得收藏!

2018-05-14 12:54:28  来源:fang.com  

作为业主,我们从开发商手中接过毛坯房的钥匙交付使用后,装修毛坯房的事情就摆在了眼前。

那么,在装修之前,我们先要明白,整套房子的装修费用到底花在哪些地方去了?总的来说,主要是硬装和软装。

移步公众账号→:“去哪装修”,咨询文中等具体问题,及各种有关装修的疑难杂症。关注即可领取4套设计方案,3-4家装修公司上门量房做预算,有对比,更划算哦!

比如说,我们装修一套90平方米的房子,计划装修总体预算20万。

1、硬装,大概花掉整个装修费用的43%左右,主要包括:设计费5%、人工费15%、材料费23%;

2、软装,大概花掉整个装修费用的57%左右,主要包括:家具30%、家电18%、布艺及装饰品9%。

当我们清楚装修的费用大概花在哪些地方后,接下来,我们就开始进行装修了,那么,装修的流程是怎样的?主要是由这8个流程:

1、装修前的准备:在与设计公司确定好装修风格、主材、家具、家电配饰等后,我要寻找合适的施工方,并签订合同后,按要求开工。如果给你设计方案的公司有施工队伍,或者他们有合作的施工单位,也可以谈谈。

需要注意的是,装修开始前,作为业主的你,需要到小区物业管理处进行报备,办理装修许可,现场核对好装修项目。

2、开工后的第一步:拆除和改造。根据设计方案,进行房屋内部的布局调整,拆除不要的东西,改成设计方案里的格局。但是,要特别注意,要先了解哪些地方是不能拆除和改造,不然有可能影响房屋安全。

3、水电布局和安装:切割开槽,布设电线路、线管和水管。水电布设完成后,业主要进行第一次验收,如果有不满意的地方,此时还能来得及修改。

需要注意的是,水管要进行打压测试,防止有漏水的现象;电路方面要通电测试。这是房屋装修经常遇到的大坑,需要检查电线、线管、水管,是否按要求选购的品牌、规格等。

4、泥砂、木材施工:卫生间、厨房、阳台,这3个地方务必要做好防水和基层处理。预算允许的情况下,最好全屋按国家标准做好防水和基层处理。

这个步骤还可以进行:天花吊顶、铺墙砖、铺地砖和家具的定制。这个阶段历时最长久,工序最复杂,要做好项目量的核对。

5、扇灰、油漆施工:这一块的重点工作是墙面、天花和家具的粉饰工作。这里的施工质量,将全影响房屋的整体装修感觉。

6、竣工、验收:现场施工结束,安装橱柜、衣柜等基础设备。完成后,还要进行最后一次验收,在验收合格后,按合同结清尾款,并索要质保单及相关材料的合格证、质检报告等。

7、软装进场:根据设计方案,选购家具电器、家居配饰等摆放布置。

8、入住使用:全面完工入住新房。当然,大部分人都会先让家里散散甲醛,或者找专业的除甲醛公司进行上门除甲醛,过几个月后才入住,健康才是最重要的。

责任编辑:
相关阅读