关闭

陈默:从细节中发现生活之美 | 卡萨罗台湾生活美学之旅

2018-06-11 09:37:55  来源:家居装修知识网  

海南福满堂装饰工程有限公司设计总监:陈默

卡萨罗纵横世界设计之旅台湾站感言:台湾没有想象中的城市化,老街老房随处可见,不急躁、温柔的人情味,感觉很温暖。

技能与服务,彰显设计的专业度

任职于海南福满堂装饰工程有限公司的陈默,在空间设计之路上的探索已逾10年。多年来所积累的行业经验,不但让她在专业技能施展上显得更游刃有余,更让她感悟到,设计师提高职业素养的重要性。她认为,设计不单只是个人观点的输出,而是更包含了客户需求的洞察。一名优秀的设计师,应该懂得沟通,能把客户需求统筹于设计大局中;善于主动沟通,将需求的解读,凝练于打动人的细节之中。设计能力与服务能力均衡发展,才彰显出设计师的专业度。

设计源于生活,细节成就品质

曾参与海垦证大国际金融中心办公室,观澜湖中央公园,观澜湖观墅等多个大型项目设计的陈默,无论是办公、悠闲、家居等不同生活场景的设计上,她都能因地制宜,娴熟地处理环境、人文、氛围等元素,从而营造出符合场景性格的空间特色。一直以来,她始终坚持“设计源于生活,细节成就品质”的理念,善于从生活微小之处发现设计的魅力,从而运用到自己的案例之中。

卡萨罗纵横世界设计之旅台湾生活美学-设计师陈默

卡萨罗纵横世界设计之旅台湾生活美学-设计师陈默

当大部分人对北欧风格还停留在宜家的印象上,陈默通过对北欧自然环境与真实家居样本的研究,在客户方案中,呈现更为实用与真切的北欧生活方式。本案的材质主要有北欧的代表元素文化石,软装搭配上以原木家具为主调,点缀棉麻、纱、金属和玻璃等元素。既让空间更具立体感和时尚感,又营造出亲近自然、淳朴舒心的居家氛围。

卡萨罗纵横世界设计之旅台湾生活美学-设计师陈默

卡萨罗纵横世界设计之旅台湾生活美学-设计师陈默

在法式新古典风格的运用上,陈默在该案例中,根据当下潮流趋向,在繁复的古典法式的基础上进行提炼升华,省去过于炫目的描金与图纹,转变为简明大气的白色体系,在其中赋予精致高雅的角花与线条,把传统法式的模数化,转变为大众更易接受与认可的装饰主义,使之在贵气、奢华的同时更富有格调和情感。

卡萨罗纵横世界设计之旅·台湾生活美学现已圆满结束行程,欧神诺为大家带回了源自宝岛台湾、原滋原味的生活灵感,亲身对话邵唯晏、周天民、李东灿等多位设计大咖,以及秀色可餐的宝岛美景与精致的文创印象。关注欧神诺官微,收获更多干货!还有即将启航的新加坡多元文化之旅,精彩活动等你来参与!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读