关闭

家居 | Bisazza——做有想法的瓷砖,给家居穿上“时髦”外衣!

2018-06-13 09:57:34  来源:fang.com  

早在19世纪末至20世纪初期,在贵族及特权阶层的宫殿和宅邸中,传统的水泥瓷砖就曾被广泛使用,传达的是精致与细腻相结合的气息。

创立至今已有六十余年的Bisazza,是意大利瓷砖产业奢华品牌的代表。

位于意大利Vicenza的FondaioneBisazza,是意大利知名瓷砖品牌Bisazza 以文化传承为立意,珍惜设计与建筑的文化传统,推崇发扬瓷砖所创作出的一座瓷砖艺术博物馆。

由意大利建筑设计师、同时也是Bisazza设计总监CarloDal Bianco操刀设计的Fondaione Bisazza,是Bisazza基金会办公室的所在,更是一座充满瓷砖魔力的瓷砖艺术博物馆。

建筑设计师Carlo Dal Bianco将前身为Bisazza产品制作之工业空间,设计变身为马赛克瓷砖艺术与建筑设计交融辉映的展示空间。

从建筑外观、到室内,以至于空间任一隅,处处可见由马赛克与瓷砖交织而成的地面、壁面与家具等,一一幻化成令人赞叹的一幅画、一尊艺术品?,走一趟Bisazza瓷砖艺术博物馆,领略瓷砖多彩多姿的迷人魅力。

除了发想一个如博物馆的展览舞台,设计师的另一个挑战是将旧有的办公空间更新:在功能上,展览空间与工作空间彼此独立;在外观上,办公室制式的线条在马赛克瓷砖艺术的融合下变得更为柔和。

于是,这个以马赛克瓷砖为设计元素的艺术工作空间,在设计师的巧思下使旧有的工业空间与新增艺术展览空间做完美整合。

让这个属于Bisazza总部的瓷砖艺术博物馆,同时也可开放给大众参观,引领人们一探瓷砖可以发挥到无限想象的梦幻世界。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读