关闭

这个LOFT酒店装潢简单, 住一晚却要6000块

2018-06-13 10:07:10  来源:室内设计联盟  

  「精品酒店」

Trunk Hotel

一直以来,酒店只是人们出差、旅游时的暂住地,但 Trunk Hotel 则不仅仅只是一个过夜的地方。

Trunk Hotel 是一间日本东京的酒店,它以「社交性」作为卖点,强调多样性、包容性,甚至自觉是日本文化的发射器,主张本地和生态,致力于推广日本文化。

酒店提出了 5 个关注点,共同形成酒店文化自身的「社交性」,分别是:环境、优先主义、多样性、健康和文化。

这 5 个关注点,同样也是这家酒店设计的主题。

围绕这 5 个方面,酒店内除了客房,还包含了酒吧、餐厅以及便利店。Trunk Hotel 内的所有元素,都是自己设计、生产,可以说将自己的品牌做到了一种「极致」。

酒店坐落在东京都内繁华的涉谷商圈,建在一个小山坡上,由两栋 4 层高的建筑组成。

建筑设计由 Mount Fuji 建筑事务所负责,设计以简洁利落的线条为主,顺应地势和环境,并且材料使用的是回收的木材和石块,搭建出层层叠叠的建筑结构。

作为一间精品酒店,Trunk Hotel 规模不大,共有 15 间客房,但房型相当丰富,从单人间、双人间到套房,应有尽有,而且每一间客房都配备了阳台。

建筑内还有一个花园,虽然处于闹市,但酒店本身却呈现出一种截然不同的静谧感。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读