关闭

75平两房新家,房型很正

2018-06-13 10:15:38  来源:fang.com  

只请了装修公司做了最最基本的水泥电工,刷了墙贴了瓷砖,房型结构都没有动。因为不想辛苦双方父母,靠着我俩的腿和手,在最热的天气里跑建材城,赶新房工地查看监工。我们自己装了马桶(买错坑距还自己动手改),淋浴花洒,洗手台面,工作台面,包括家里所有的隔板,开放式衣橱。全部是自己完成。没有什么设计师,就是自己瞎琢磨。

现在回想起来虽然觉得辛苦极了,但却特别感动。我都想好了,以后的日子如果吵架,就大家一起回想一下这段辛苦甜蜜的日子。大部分照片都是刚入住没多久拍的,空调都还没安装,不过基本已经成型了。

面积:建面75左右吧。两室一厅,房型很正,没有犄角旮旯。

常住人口:一夫一妻+三只喵。

家具购入:MUJI+宜家+网购。

费用:硬装5w左右。5w不含家具和电器什么的。算下来应该五万不到一点点吧。家具加电器大概两万五这样。

开门左手边的鞋架,MUJI的硬纸板,放鞋子刚刚好。上面有爸妈年代的果盆,放钥匙。

客厅很简单,没有布局改动,进门也没做玄关,因为喜欢阳光照透的感。

自己弄的工作台,置物架,沙发,茶几。工作台做的稍微小了,也可能是椅子买太大了,买没有扶手的就合适了。

空调那时候还没装,我们俩都不是很爱看电视,所以买的不大。那一阵没事就看OCJ买各种电器和厨房用品。电视机上的CD架都是自己打洞装的。

南边的窗装了百叶,很好看,比窗帘好看好打理。窗帘和百叶窗都是找我爸朋友做的。装修的时候才知道认识各种朋友多么好。

餐桌,宜家的799四件套。看见的就是主卧的门。

电视这个方向看厨房,厨房的移门本来想做黑色的,后来想想白色也不错。家里基本都是白色,刚刷完涂料的时候,还空空荡荡,看起来就像精神病院。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读