关闭

15年装修老工揭秘: 室内甲醛一次性彻底清除?这是个误区

2018-06-13 10:26:40  来源:fang.com  

随着新闻上经常看到的因为室内甲醛污染等,而造成的居住在里面的人生病,甚至是重病。人们也渐渐意识到了室内中甲醛及其他有害气体对人体的危害有多大。认识到危险是好事,可是在处理的时候就麻烦很多,而且方法用错的话,也达不到效果,反而让甲醛继续侵害人们的身体健康。

想要室内去除甲醛,有的人以为只要去除一次就可以了。这是一个误区,装修材料中的有害气体是一点点释放出来的,而不是一下子就全部释放完毕。所以要经常除甲醛,这样才能让家人住的更安心。

室内除甲醛除了要保持持续性,也要保持功效性。如果室内甲醛污染严重,那么随便几个活性炭包也不能让清除的有害气体持续减少。因为它的吸附力是有限的。

但是随着科技的发达,想要快速将室内甲醛降到达标状态,现在很多地方都用光触媒来除甲醛。它的存放时间很长,只要一接受阳光照射就可以将室内的有害气体转换。将他们变成对身体有益的气体。不只不会危害健康,还会对身体健康大有益处。这就是现在科技发展的结果,能够压制一直都难以解决的气体污染问题。此后只需日常通风维护就可以了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读