关闭

新家装修设计厨房橱柜建议,实用满分,还不回家重装?

2018-07-09 10:30:36  来源:fang.com  

新家装修设计厨房橱柜建议,实用满分,还不回家重装?

装修新家,往往会对厨房和厕所最先动手,因为先解决休息问题后随之而来的就是吃喝与如厕,处理完最基本的需求之后才能让人安心如意,所以今天我们先来说说厨房装修的问题。

想当年我跟家人搬至新房的时候,除了两张床外一无所有,晚上吃饭的的时候都是用一块大木板取代桌子,我们就围在木板周围席地而坐解决了好几天的就餐问题。

因为家父是物业工作所以对装修也略知一二对新房大动之前,家父亲自操刀,在单位搬来了一系列材料,首先就是对橱柜脚的改动,原先的地面因为大白和水泥变得很脏,所以就索性将地面全部换成大理石瓷砖,耐用还好清洗。之后是安装钢筋钢板支架,橱柜要先有骨骼,安装的时候尤其要注意位置空间安排,毕竟房子已住就是好几年,要把握好承重让其能更好的受力,空间上也要有个理念,哪里都要放什么东西,这些都要提前想好,以免出现装不下什么东西的尴尬场面。

再之后是台面,把隔离做好之后,墙体跟台面上也是用的大理石瓷砖,想必所有家庭都会用这一材料,厨房的油烟是个大问题,光滑的大理石瓷砖让清洗变得更加简单,颜色上淡然清晰的配色也能让人从疲惫繁琐的日常中获得一丝欣慰,在网上选一个适合自己的风格来装修,每天做饭的时候心情都会大有不同。

最后是安装橱柜门,分为推拉门和平开门两种,看自己喜好可以随意选一种安装,如果橱柜下面要放的东西很多,或是要安装烤箱之类的,推拉门这种更节省空间的柜门会更加适合安装,两者兼并也未尝不可,实用之后就是美观了不是?

还要提醒一下装修师傅的选择还是很重要的,一个好水平的装修师傅是成功的第一步,一些细节的问题还是有经验的师傅比较清楚。越来越多人这样设计厨房橱柜,效果好10倍,看完想立马回家重装

责任编辑:林菽蔚
相关阅读