关闭

越来越多人卫生间不再装马桶了,现在流行这样装,太聪明了

2018-07-09 10:42:16  来源:fang.com  

越来越多人卫生间不再装马桶了,现在流行这样装,太聪明了

租房或者买房的时候,除了厨房和房间,人们也很注重卫生间的装配。小户型的房子为了让房间和客厅的空间比较宽敞,卫生间可能就会显得比较拥挤,装了个马桶之后感觉就剩那么点地儿了,加上洗手台,可能就要“挤”着上洗手间了,如果没有独立的沐浴房,那么沐浴的时候分分钟会碰到马桶。那么怎么可以不那么拥挤呢?其实因为很多原因,越来越多人卫生间不再装马桶,现在流行这样装,太聪明了。

很多人现在装的就是蹲便器,因为蹲便器很明显比马桶的占用空间小很多,直接在地上,而不是像马桶一样一整个体积物竖立着,蹲便器不用的时候,还可以在它上面盖上特定的盖子,看起来其实就是和平地一样。

而且蹲便器比较干净卫生,不用直接接触,马桶圈上其实有很多细菌,并不卫生,有时候家里有客人来,比较好客讲究有礼貌的人,还会配备一次性马桶贴,实在不方便。还有很重要的一点是,蹲便器比马桶便宜,可以节省一些开支。

还有从生理上来说,下蹲姿态比坐着的姿态更容易排便,让排便更顺利,特别是便秘时,运用马桶不易于排便,还有可能使便秘情况更不利。虽然马桶的发明是为了上洗手间时不用蹲着费力气,但是除了这个点之外,马桶实在是有着很多要讲究的缺点,而蹲便器的优点历历可数。

另外,在沐浴的时候,装蹲便器也显现出了优点,起码不会碰撞到,而马桶就不一定了。而且洗澡的时候可以直接顺便冲水,方便又节约资源。而且现在市面上有专门盖蹲便器的盖子,并不是一整块的板,而是上面有一些孔,这样可以避免在洗澡的时候不小心踏空崴到脚,也避免了有时候不小心把一些洗漱杯或牙刷之类的用具掉进蹲便器里,而且也不影响卫生间

排水。市面上的这些蹲便器盖子虽然很多是塑料的,但是承重力其实可以放心,制造者肯定会想到承重这么重要的一点并做好试验,在考虑方便的同时也会考虑实用性。

所以在现在很多人卫生间都不再用马桶,而是用蹲便器替代,节省空间,干净卫生,也给生活省去一些麻烦,带来便利。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读