关闭

别墅该怎么安装智能家居?

2018-07-11 09:40:53  来源:ofweek.com  

智能家居是一种全新的家居理念,不同的群体对智能家居具有不同的理解,不同的家庭对智能家居的功能有不同的要求。智能家居系统往往是根据一个家庭的具体情况和实际需要进行有针对性设计的,每个家庭都不完全一样。

试想一下,你通过自己的智能手机或一台手持设备或是一个智能面板,就能控制家中几乎所有的设备。许多人会认为这是异想天开,事实上这一切并不是开玩笑,一套全宅智能家居系统就能实现这些。

下面我们来分享一个别墅案例,看看主人安装了全宅智能系统后,他的家发生了怎样的变化!

1. 智能照明

智能照明系统是可以控制灯光的强弱,在不同的场景氛围下呈现出明亮或柔和的光线。客厅的灯饰设备与智能调光器连接,让客厅的灯光在多种色彩模式中自由切换,或者在规律与节奏中变幻跳动。室外的灯光也可以根据周围环境的变化自动亮起或者熄灭,还可以远程打开或者关闭灯光。

2. 智能联动

室内花园里连接到系统的光照传感器,可以根据窗户折射出的光线强弱度,来做出判定,当室内光线不足时,会自动打开窗帘,保持室内光线,让花园里的植物得到充分的光照。

3. 空调控制与环境传感器

主人家里的HVAC与智能控制系统连接,可以根据周围环境的变化自动运行。比如说,当室内的空气质量低于某个值时,HVAC会开启通风模式,让用户始终处于健康的环境中。当然,用户也可以通过墙装面板、手机等设备控制HVAC。例如,你只需在准备回家时打开手机提前开调,回到家便可以享受到舒适的温度。

4. 家庭影院

密闭的空间环境,经常会被一股浑浊的味道压抑得透不过气来,主人家中的家庭影院也可以在智能家居系统的作用下,一直保持着令人舒畅的空气环境,而且还有影院般的震感体验。

5. 影音娱乐

主人家中安装了许多房间控制的背景音乐系统,让主人随时都可聆听到悦耳的音乐。只需要拿出手机,一键推送即可。

6. 电动窗帘系统

主人的家中安装了电动窗帘系统后,电动窗帘可在照度传感器的作用下智能控制窗帘的开合。还可以远程的控制窗帘的开关停等操作,电动窗帘除了可以远程的控制还能够定时开启(关闭)。

7. 安全与安防

安全与安防包含了智能报警、安防监控、连接智能门锁、场景模拟等方面。房子的主人为厨房安装了燃气泄漏检测设备,如果燃气泄漏了,系统可以自动切断燃气开关,并向主人报告。如果室内烟雾超过安全水平,烟雾检测器会通过背景音乐发送语音警报,同时给主人的手机发送提示信息,有效防止危险事故的发生。

8. 智能家居定时功能

忙碌了一天的人,在进入浴室的那一刻,智能控制系统已经为他准备好了优美的音乐,舒适的室温与水温,让主人放松身心。

家中的车库与景观喷泉等也设置了智能控制,把智能家居带来的便利最大化。

全宅智能家居系统,让这所房子被施了神奇的魔法般,主人再也不用为如何省时省力地管理家中的电气设备而烦心了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读