关闭

日本装修卫生间,原来是这样设计的,确实不一样!

2018-07-11 09:51:00  来源:fang.com  

日本装修卫生间,原来是这样设计的,确实不一样!

对于很多人来说买房子是毕生的梦想,虽然说买房子是一件非常幸福的事情,但是当我们买完房子之后,还是面临着一个巨大的问题的,那么就是装修房子了。很多人认为装修房子是很简单的,我们只需要请工人到家中装修就可以了,但是其实并不是这样的,我们在装修房子的时候,除了需要请一些工人以外也是需要注意一下细节性的问题的。就比如说卫生间的装修吧,因为卫生间是一个比较潮湿的地方,所以当我们在装修房子的时候,就一定要考虑到装干湿分离了。还有就是当我们在装修卫生间的时候,也是要考虑到选择,防滑的材料,这样当我们在洗衣服或者是,刷牙的时候才不会滑倒。而接下来呢,就让我们来看一看,日本人在装修卫生间的时候是怎样装修的吧。

因为现在很多中国人在买房子时都是会选择小户型房子的,所以家中肯定是只有一个卫生间,如果是一家三口居住的话,那么不会觉得拥挤,但是如果当朋友来家中做客的话,一旦卫生间里面有人的话,那么使用起来就有些麻烦了,

而且还觉得有些尴尬。但其实日本人在装修房子的时候,尽管他们的空间也和中国的空间一样,但是他们在装修卫生间的时候,居然把卫生间装修得非常的好,而且他们在装修卫生间的时候,也把卫生间的空间规划的很好。

因为日本人和中国人的思想和习惯都不同,所以他们在装修房子的时候,也与中国人的概念不同,他们在装修卫生间的时候,首先会把卫生间分为两个区域,一个区域是用来上厕所或者刷牙洗脸,而另外的一个区域的则是用来洗澡。他们在区分这两个区域的时,会在这两个区域中间安装一个屏风,或者是安装一个窗帘这样在使用的时候就非常的方便,而且隐私性也特别的强。就比如说有人在洗澡的时候,如果同时有人想上厕所的话,那么直接就可以在屏风的旁边上厕所,因为这两个空间已经完全分开了,所以不用担心会尴尬。

而且这样分为两个区域,从一定程度上面也是起到了干湿分离的作用,并且也不会让卫生间里面充满了积水。对,大家在装修卫生间的时候,就不妨可以使用日本人的这种做法来装修吧,真的是特别的棒,而且在使用卫生巾的时候,也不会觉得太拥挤。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读