关闭

云米搅局大屏智能冰箱市场 智能家居尚待破冰

2018-07-12 10:17:23  来源:一财网  

云米搅局大屏智能冰箱市场,智能家居尚待破冰

之前以净水器暂露头角的小米生态链企业云米,7月11日在广州正式发布智能冰箱,首次涉足大家电领域。云米的创始人陈小平在接受第一财经独家专访时表示,将以性价比推动智能冰箱普及,改变硬件赚钱的盈利模式,在后续运营上做文章。

从2014年创立至今,陈小平说,云米围绕厨房场景、卫生间场景的智能家电布局已基本完成。其中,智能冰箱将成为厨房的控制中心、娱乐中心和购物中心。“冰箱里缺什么,在冰箱门的大屏上就直接购买,我希望能改变人们的生活习惯。”

云米搅局大屏智能冰箱市场 智能家居尚待破冰

重新定义冰箱

陈小平直言,他深受小米影响,要用互联网的思维,来重新定义家电。比如,冰箱将不再局限于保鲜功能,联网功能可以让冰箱成为一个语音控制的家中超市。消费者直接在冰箱的大屏上购物,工厂直达。目前,云米智能冰箱已与京东超市、易果生鲜、肯德基、太太乐鸡精等进行合作。

“在哪里消费,就在哪里买。”陈小平说,除了在智能冰箱上直接购买生鲜食品,云米还实现在洗衣机上购买洗衣液、在客厅通过智能音箱购买生活消费品等,“这将重构商业及消费形态”。

不只网上购物,互联网家电还有更丰富的应用场景。比如,冰箱智能大屏也可以成为电子相册、电子留言板,还可以听音乐、看视频、学做菜、监控大门、监控儿童房。而且,这些功能基本上都可以用智能语音来操控实现。


责任编辑:林菽蔚
相关阅读