关闭

台湾:用简约的方式打造个性,用天然的材质打造健康空间

2018-07-12 10:45:56  来源:搜狐  

 

在北鸥设计工作室 | NORDICO Interior Design 的理念里,设计是源于自然的,用最简约的方式打造最个性化的需求,用最天然的材质打造最健康的空间,在这座被命名为“De Flore House”的案例里,忙碌着的大人,无忧无虑的孩子与整个室内以和谐的方式相融,有清新的色彩,有美好的生活。

 

▲NORDICO Interior Design 认为收纳与生活空间并重,所以从入口处开始,便十分注重物品的收纳。

▲在这个强调人与空间、设计都融为一体的氛围里,色彩、材质所营造出的鲜明对比似乎成为了不必要的存在,这里有木质、砖石等自然元素,也有清新的嫩黄、浅灰、柔粉等马卡龙色系,当光线穿行,无阻碍的空间带来通透、甜美的生活感受。

▲开放式的布局下,光线与空气都保证了最大程度上的流通,地面材质由木质地板过渡至灰白花砖,也成为了划分功能区的最佳手法,柔和且清新的色彩下,简洁利落的材质更显现代化,不论是孩子还是家长,都可以感受到温暖而舒适的居住氛围。

▲将储物柜摆脱传统印象中的厚重感,以优雅、轻盈、艺术的展示进行取代。

▲采光良好的主卧令灰白空间更加清爽洁净,从床上的织品到悬挂着的衣服,都成为了增添温暖与舒适的巧妙方法,北欧风并不是乏味与无趣,这里还有变化多端的几何图案,还有焕发着生机的绿植。

▲巧妙的以色彩上的轻微变化,带来视觉上的层次感。

▲衣帽间可以很好的解决全家人的衣物摆放问题,带来整洁又清爽的视觉感受。

▲儿童房选择了实用的高低铺,下层成为了孩子的玩具储藏室,上层则为有趣的睡眠空间,清新的色彩下,成长中的孩子也会感受到温馨与甜蜜。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读