关闭

雷士照明|什么样的装修风格能够做到百看不厌?

2018-07-12 10:50:16  来源:置家网  

雷士照明觉得,无论哪一种家装风格代表着一种生活方式,也代表着你的生活格调和品质,无论是当下流行的现代简约、北欧性冷淡、热烈地中海、复古美式风或者新中式,都是不错的选择,但,到底哪一种才既有乍见之欢又能久看不厌呢。

比如,复古美式风格来说,最大的特色就是大吊灯、皮沙发、装饰画以及壁炉,但是好像渐渐已经淡出了我们的视野。

再比如,热烈的地中海风格,柔和的色调、爬藤类的装饰、擦漆做旧处理的家具、白色和蓝色的主打颜色等等,给人一种有明显特色的冲击感,但是对于当下的人们来说,简单低调好像成了主流审美追求。

所以,无论是美式、欧式、日式哪种风格,传统和现代的变化最明显的地方就由繁到简。现代美式里没有了过多的大型吊灯,没了夸张的壁炉、真皮沙发,简单的实木和时尚的饰品,就给人以非常简约的感觉。

而现代欧式也是非常简单,没有过多的装饰,墙面整洁干净,一般以纯白色墙为主,这是现在国内较为流行的风格,非常受年轻人的青睐。

对于日式来说,虽然很少有原木地板、拉式木门,但我国现在特别多的玻璃拉门以及各种原木风的家具渐渐出现在市场上,其实很多也是模仿日式风格而产生的。

都说90后追求个性,勇于打破传统和规则,但在装修风格上,年轻人却少了大胆的用色,奇怪的家具,反倒流行起了“简”式风。总之,经过一代又一代人的变革,对家装风格的审美也是一变再变。

最后小雷觉得,虽说没有最好看的房子,也没有最好看的装修,但最耐看的风格,一定是当下最流行的风格莫属了!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读