关闭

Voelklip住宅-来自南非的海滨别墅

2018-07-26 11:52:34  来源:家居装修知识网  

Voelklip住宅是南非西开普赫曼努斯的一座海滨公寓,建筑体块狭长,从山腰处的阳光街道一直蜿蜒至葱葱郁郁的树林和灌木丛脚下。

舒缓的斜坡式地形给建筑错层布置提供了不错的实现方法,错层的室内空间包括酒吧和卧室上方的餐厅,所有房间全部享有优美的海景。二层起居室和厨房构成了住宅的中心,并且把住宅与海景紧紧联系在一起。中央庭院作为巨大的景观广场,不断获得雨露阳光的滋润。

材质选择一方面加强了海滨住宅的性格特征同时也清晰的标识出建筑的细节:白色水泥铺就的地板一直延伸到公共区域;黄绿色的实木地暖地板则铺设在休息室、就餐区和底层卧室之上;还有室外的观景木台和花架,半包围的结构构件给使用者提供安全感,形成私人保护区。

南非天气炎热位于海滨又非常潮湿,久盛实木地暖地板以先进的工艺和优质的原木材料,既保留了实木地板的木质纹理,接近自然,又最大程度得增加实木地板的稳定性。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读