关闭

给我小空间,我可以在里面窝一年

2018-08-07 10:01:24  来源:家居装修知识网  

不知道有多少人和小编一样,只身漂泊在外,满腔热情投入到工作和事业当中,生活处处都精打细算。

为了省下一点点钱,蜗居在混凝土森林的犄角旮旯中。住的地方常常是有厨房就没独卫,有独卫就没餐厅,有些甚至除了床连坐的地方都没有。

其实你不知道,一居室的单身公寓也能“麻雀虽小五脏俱全”,小小的空间里可以满足你对生活的各种需要。通过今天的这个案例,小编想告诉大家:蜗居也要蜗出品质,蜗居也能蜗出生活。

厨房

极简风的厨房,顺畅的洗切炒流线,让你的厨艺发挥更加得心应手。紧靠厨房的吧台酒柜,在闲暇时间,炒上两碟小菜,加一壶浊酒,足以慰平生。

而且,以小编作为一个过来人的经验,自己做饭吃真的省钱很多。

餐厅

卡座和餐座椅的结合,除了高颜值之外,无须占用隐藏过道的卡座式设计,让有限的空间实现了更多的可能。

而且卡座式座椅下方还能用作收纳,避免了蜗居里杂乱无章的窘况,简直是一举两得。

卧室

卧室跟餐厅之间用收纳柜做隔断,从餐厅方面看解决了餐边柜的需求;从卧室方面看,放上精致的相框跟艺术品,舒适的睡眠空间愈发让人感到心旷神怡。

为了更好地利用空间,实现了卧室和客厅二合一的设计。电视柜和衣柜组成的紧凑线条,让视线集中而不觉繁乱。壁挂电视搭配简单的层板用作收纳,让壁面线条更加简约。

一天忙碌的工作下来,洗完澡躺在床上,一边听着电视里边传来的声音,时而刷刷手机,时而看看电视,是小编认为最好的放松方式。

书房

作为唯一的自然光源,窗边的空间当然要充分地利用起来。

加装了软垫的窗边柜,不仅是大宗物件收纳的好去处,也是读书休闲两不误的黄金空间。

当然了,有这么充足的光线,工作的时候那肯定是要利用起来的。和窗边柜一体相连的工作台,是属于工作的专属空间,弥补了大多数单身公寓没有书房的缺陷。

其实在很多人看来,蜗居是没有办法之下无奈的选择,假如我能住得起大房子,谁愿意住在这么一个“盒子”里。诚然,当今这个世道,普通人在住房上的选择权确实是不多。但蜗居只是一种生活状态,用怎样的生活方式来对待蜗居,是由我们自己决定的。用心感受空间,蜗居也能和理想生活相连。

你希望单身公寓,还能满足你哪些需求?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读