关闭

晒晒老婆装修的105平新房,一进门眼睛都亮了,客厅真漂亮

2018-08-07 10:40:15  来源:fang.com  

我们的积蓄不多,家里五口人也只能负担得起105平的三居室,格局也不是很好,我总觉得五个人住有些拥挤了,只是没办法,把以前的老房子卖了,再贴上一些存款,才能负担得起这样的房子,想着就这么将就着住。装修是老婆负责的,我也没有多管,还想着多奋发一些,争取让家里过得好一些。完工后住进去那一天我才知道竟然是这样的效果。一进门眼睛都亮了,这完全就不像是105平有的效果,客厅是真的漂亮,这么好的装修,自然是要晒晒的。

一进门就能够看到客厅了,我非常的惊讶,真的是有一种眼前一亮的感觉,天花板上做了凹凸顶,只是将中间那块凹进去,配合着金属吊灯十分的大气。没有石膏线等做造型,整个吊顶非常的干净。工艺吊灯呈暖黄色,会显得整个客厅的光线非常的温馨。

客厅的背景墙也是经典的美式风格,用了石膏线做了造型,两边做了中心对称,整个背景是贴上了金色的壁纸,暗纹也有一种低调的华丽。然而背景墙因为石膏线的勾勒,并不会显得过分的华丽和复杂,另外又加了三幅挂画,沙发背景墙就非常的大气。沙发采用的沙发垫,非常的舒适,不仅暖灰色系柔和了整体的黄色系,而且还有很好的使用体验。

电视背景墙就更是实用性很高了,电视背景墙上直接打满了柜子,收纳空间一下子就多了很多,白色的柜子和黑色的背景墙形成了一个颜色上的对比,整个背景的层次就会更加的丰富多样。

客厅的地板采用的是棕色系木地板,整个色调都非常的柔和,客厅整体透光性也非常的强。本来小小的客厅因为整体的摆设和格局的层次恰到好处,显得非常的宽敞透亮。阳台本身的采光也是非常棒的,整个客厅非常的漂亮。

客厅的旁边就是一个餐厅,餐厅非常的小,但我们一家人的作息也不同,我和妻子都很少能准时回家吃饭,这个餐厅也能算是够用,我还是很习惯那个木质椅子的包边,带了一条的小花纹还是很洋气的。因为餐厅足够小,也能感觉到整个房子的格局比实际的大。

餐厅的吊灯也是用了塑料的工艺吊灯,造型上简约大方又不失个性,灯光依旧是黄色的,配合小小的餐桌非常的温馨。背景墙也不会特别的单调,一个木条包边的挂画一方,整个餐厅还是非常完整的,形成了一个小空间。

厨房属于半开放式厨房,用了一个透明移门进行隔离,木质的柜子配合大理石料理台,非常的清爽干净。整个厨房空间不算大,但是储物收纳的能力非常好。

我真的很喜欢这个观景阳台。就在客厅的阳台上,老婆布置了两个竹编椅子加上大理石台面的桌子,整体的质感一下子就出来了。在这样的阳台看书聊天十分的享受,累了就看看外面的风景,体验非常的舒服。

卫生间比较小,采用的是淋浴,用了玻璃门做了干湿分离,洗手台的镜子还是很大的,很适合一家五口的生活。整个卫生间因为空间比较小,所以也就没有什么打柜子或者是放置物架的地方,洗澡的时候有一些不方便,还是有点小遗憾的,不过不影响。

主卧用了菱形格子式的壁纸,暗黄的壁纸显得很有高端的气息,配合暖光还是非常温馨浪漫的,背景墙也没有什么多余的装饰,就是普通的一幅插画,整个主卧还是很大气,尽量的保持简单也会在视觉上扩大格局。

次卧是爸妈的卧室,用色上就是偏土黄的色系,显得比较沉稳一些。上面的插画也是两幅标本,整体来说相对的沉稳大气一些。

女儿的房间就是非常的粉嫩少女了,在墙壁上打满了白色的柜子,白色非常的百搭,即便女儿以后不喜欢粉色系配其他颜色依旧很合适,整体的粉白还是非常好看的,简单少女,旁边还配上了一个书桌,给女儿写作也用。

老婆很细心的为所有人考虑了空间和布局,这个105平的房子竟然能装出大户型感觉的三居室,也是非常的了不起了。我一进门眼睛都亮了,非常的神奇,尤其是客厅,实在是太漂亮了,忍不住晒晒。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读