关闭

高端酒店为什么偏好硅藻泥

2018-08-08 11:54:43  来源:家居装修知识网  

广西河池永宁大酒店是一家集商务、餐饮、客房、酒会宴所、休闲娱乐以及多功能媒体于一体的豪华酒店,是河池市高端酒店代表性建筑。酒店坐落于河池市政府广场东侧,总建筑面积约为4万平方米,地理位置十分优越。

永宁大酒店在进行室内装修设计时,最初打算将壁纸作为墙面壁材,但是以往的经验和行业的反馈是:很多酒店的壁纸都出现了大面积发霉、翘边的现象,往往两三年就让酒店房间变得“破破烂烂”,让酒店管理者头痛不已。原因很明显:壁纸不透气,上墙后,给霉菌提供了天然的“温室大棚”,尤其广西河池这样的南方城市,空气特别潮湿,腻子层本身产生的湿气没办法排出,从而导致霉菌大量滋生;而翘边和鼓泡等现象是因为纸基和胶面遇水伸缩率不一样,造成拱边,这种情况纸基和胶面已经脱离开,只能整体更换墙纸,对酒店的经营造成重大影响。

于是,永宁大酒店决定对墙面进行重新选材,要求首先就是要环保。由于高档酒店房间密闭性很好,空气质量的改善主要都是依靠中央空调的新风,为保证节能风量一般都偏小,所以许多新建的宾馆装修一年后仍然味道很重。所以酒店出于对客人的负责,一定要选择环保的、不释放甲醛的材料。第二,一定要“颜值高”、有档次。永宁大酒店是河池的标志性酒店建筑,建成后将接待来自全国各地的高端客户,也是向全国展示河池的一张“名片”!第三,一定要寿命长,性价比高!据酒店行业协会专业人士介绍,酒店在运营过程中最大的投入就是两到三年就要重新装修的费用。不装修,没人住;总装修,投入大,还影响营业。

河池兰舍袁总在了解永宁大酒店的难点后,主动为永宁大酒店出谋献策,向他们展示兰舍硅藻泥出色的环保性能。首先,兰舍硅藻泥除具有吸附甲醛等有毒有害物质的功能外,还添加了由兰舍独立研发的具有国家专利的“兰舍1号”,能够长效分解甲醛等室内污染物。而且兰舍硅藻泥强大的吸放湿功能有效地解决了墙面发霉的问题,尤其对于南方的潮湿天气,硅藻泥强大的呼吸调湿功能体现的淋漓尽致;其次,硅藻泥是由兰舍的工艺师匠心手工制作,纹理细腻、低调奢华“有颜值”;最重要的是硅藻泥寿命超长,不会发霉、不会褪色,还是A1级的防火阻燃材料!据说在日本酒店使用最长的硅藻泥墙面材料,已经有30年了,真可谓“泥坚墙”!为酒店节约了大量的重新装修的费用!

据兰舍总部工程运营中心的冯总介绍,河池兰舍袁总不但为酒店提供了兰舍人专业的设计服务还特意向总部打报告为酒店申请样板工程特殊支持,只为酒店能用到最好的产品、最好的服务!

而今兰舍硅藻泥已顺利开工,工程中心有过华为工地管理经验的施工部经理魏伟也到场督阵,相信可以按照“华为”品质为永宁大酒店打造一个高雅而又奢华的室内空间。

其实在国外,很多高端酒店以及有名的建筑都选择了硅藻泥作为装修壁材。在酒店中使用硅藻泥更是提升文化品味、对客人健康负责的一种选择。在我国,也有敦煌国际酒店、长春忆江南大酒店、泸州老窖博物馆、绵州温泉酒店、建阳金都大酒店、金马香江花园会所等高档酒店都在用硅藻泥这种墙面材料来为室内空气污染做减法。这样环保、健康和贴近自然的选择,更是为消费者负责的表现!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读