关闭

卫生间安装什么门比较好?

2018-08-09 10:30:40  来源:家居装修知识网  

卫生间装修的是否安全、美观,卫生间门的选择也是很重要的因素。卫生间的门大多是平开门和推拉门两种形式,由于使用方法不同,因此卫生间门的安装也是有条件有区别的。那么,卫生间安装什么门好?

卫生间

卫生间

卫生间安装什么门好?—卫生间选门要求

防潮性能和防变形性:从大部分房型和日常的使用习惯来看,大多数的卫生间通风效果都不是很好,而卫生间又是洗浴的空间,所以比较多水。正常情况下,卫生间是住宅中比较潮湿的地方,所以卫生间门首先要具有良好的防潮性能和防变形性。

通透性和私密性:这两者并不矛盾,主要就是指卫生间门要透光但不透视。卫生间是除卧室之外私密性要求比较高的空间,但由于大部分的卫生间面积都比较小,如果选择的门透光效果差,那么关上门后整个空间会显得很暗,待在一个密闭的空间,让人没有安全感。

卫生间安装什么门好?—推拉门的特点

推拉门起源于古代中国,古时中国的家具基本都是木质,所以最初的移门,包括到现在以木质做门框的推拉门还是很多。卫生间潮气较重,如果住宅本身所在区域本身比较潮湿,不建议选择这种实木材质的推拉门,容易遇潮变形。

推拉门最大的优势就在节省空间,开关门全在一个平面内完成。相对来说,推拉门对卫生间内空间面积的大小需求没有平开门的大,也比较好布局。

现在大多数的门洞高度都在1.95~2.15m之间,安装推拉门,需要预留12cm左右的轨道空间,那么门口墙体的高度至少要在207厘米以上,才能有足够的空间安装。

有的业主会考虑,如果高度不够,就做成外部悬挂。这种方式一般不推荐是因为有两点不妥:一方面轨道盒暴露在外面影响整体的美观;另一方面时间久了,门和墙面之间的缝隙会扩大,影响稳定性和安全性,安全才是第一位的,所以外部悬挂的推拉门能不用则不用。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读