关闭

装修找了亲戚来施工,就这效果花了20万,后悔的给自己一耳光

2018-08-09 10:52:44  来源:房天下  

我家在装修时候,为了省事同时也是为了信任,就选择了熟人来装修,将所有的装修都全包给了亲戚来做,觉得亲戚做的话肯定是要更加尽心一些的。可是等室内基础装修好了之后,我却真的是想要打自己一个耳光了,就这样的效果居然花费了20万,是不是太坑了。

一、来看看我家的装修

我和老婆在南方辛苦奋斗了十年,今年终于在老家三线城市买了一套130平的大房子,交房之后就打算装修了,由于第一次装修,什么也不懂,也参加了几次团购会,找了几家装修公司比价,但感觉水太深了,就放弃了,后来包给一个亲戚做了,亲戚嘛以后抬头不见低头见的,想着肯定要靠谱一些。

可看了这效果,我简直想给自己一耳光,钱花了20万,效果却没见到,装了中央空调,也包括了卧室的衣柜,还有厨房的橱柜,做了吊顶,虽然是什么都有了,但感觉还是太简单,晒给大家看看。

入户走廊,简简单单的,地面我想地板,他非要说瓷砖好。客厅是这样的,装的是中央空调。电视墙其实挺大,我想做造型,可他说造型容易过时不好打理,就简简单单的贴了壁纸,太简单了吧?

这是厨房和餐厅,里面所有东西都包括在内的,灯具也包括了,但还没到货安装,餐厅外面有个阳台。

卧室里面,门感觉也不像实木门,地板肯定是复合地板了,便宜一些。家里所有门套做的是井字形,太难看了。

卫生间里面,干湿分离都没给做,这洗澡多不舒服啊?洗个澡浴室柜,马桶上面全是水渍,能舒服吗?

这后期还要花不少家具家电的钱,感觉太亏心了,关键是这装修太简单了,妥妥的县城简约风,哪儿能值20万呢?大家说呢?

二、新房装修怎么节省预算?

1、拆除改动要谨慎

开放式空间的设计越来越受欢迎,这也让装修在拆改工程时的任务量变大。任何地方在拆改前,业主都要考虑清楚,不能动的地方,千万不要动。想要在拆改工程中省钱,进行格局设计时,最好是在房子的原有结构上做些调整,太过夸张的改动,不仅会增大工作量,也会让装修预算超支。

2、改动不合理格局

为了节省装修费用,不改动格局是一个很好的省钱方式。但对于房屋存在不合理结构的情况来说,想通过这种方式省钱,并不是一个明智的选择。房屋的空间结构设计,要满足自家日常的使用习惯,如果存在得不到充分利用的不合理空间,一定要尽早做好改动设计,以免对以后的生活造成不便。

3、旧家具充分利用

很多人都觉得,装修完的新房子里,家具当然也要焕然一新。这种想法并不是错的,但所有的家具全都换新的,装修预算可就也增多了。家中的旧家具,虽然款式比较老,但质量上也没有任何问题,处理了难免可惜。不妨试试将它们重新刷漆,或是换上一些定制的布套吧,也许这些旧家具能给你带来很大的惊喜。

4、谨慎参考意见

每一家的生活习惯都是不一样的,一定要根据自己家的使用习惯和房子的结构特点来做设计,不要盲目地听从别人的意见,否则,不仅以后的生活会不方便,不必要的设计还会增加装修预算。

5、高价产品用在需要的地方

想要营造高质量的家居装修效果,必然会用到高质量的材料和家具,高质量的材料、家具的价格往往不会很低。大量地使用高价的产品,并不一定会带来高质量的装修效果,但装修预算绝对“高价”。想要节省开支,就要将高价产品与其他产品进行搭配,将高价的产品用在最需要的地方。

装修新房的时候,建议大家还是要去正规的装修公司来施工,这样的话才能保证整体的装修质量。我家这样的装修太过于简单了,但是因为是熟人装修的,也不好说什么,只能自己吃个哑巴亏了,想想都觉得太不值得了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读