关闭

厨房装修5种布局方式+11个装修技巧,深入骨髓的实用秘籍!独

2018-08-09 11:01:00  来源:装修达人周刊  

新房装修主流的几种厨房该怎么去布置?在重新开始装修之前先确定你家更适合装哪种厨房,下面这些厨房装修的户型布置各位可以看一下,对号入座直接开始装就行了!

一、一字型厨房

这种类型的厨房操作台面空间最小,70-90平方米的中小户型最适合这种类型的厨房

二、过道型厨房

适合餐厅厨房不相连的封闭式的厨房

三、L型厨房

适合长且窄的狭长型厨房,兼顾空间和操作空间!

四、U型厨房

适合120-180㎡以上的大户型,可以做成半开放式的厨房设计!

五、中岛厨房

适合180平米以上的超大户型,不仅有厨房功能,还有水吧酒台等功能!

按需规划厨房功能区

牢记这6个功能要点,瞬间让你家厨房效率翻倍!

No.1

以烟道确定灶台位置

1、灶具距离烟道的位置不要太近也不要太远,最近不能小于20cm,最远不能超过1米。因为距离过长不仅对排烟效果有影响,而且排烟管震动会产生很大的噪音!

2、灶具和排烟口中间最忌讳有梁,原因其一是排烟道的尺寸太大无法穿梁,绕梁多次很影响排烟效果!还会损失吊顶的高度!

No.2灶具位置摆放

1、灶具不要紧贴着墙面,两边都要留出20cm的空间方便操作,不然很容易碰到胳膊!

2、灶具贴近公共排烟管,缩短排烟距离。

No.3

水槽布置

1、水槽靠近主排水管,这样排水堵塞的几率也会小很多!

2、进户水阀一般建房的时候就留在厨房,用三通分出水槽和其他地方用水管道,左热右冷间距最少保持200mm。

3、公共排水管道利用弯头和水管接出来一直到水槽的下方。

用台下盆更方便清洁和打扫。

No.4

厨房设计尺寸

厨房有效长度至少要2400mm就能正常使用,具体的尺寸设计如下图:

水槽区:800mm;

切菜区:600mm;

炉灶区:900mm;

其他区:400mm;

No.5

厨房电器收纳:电器柜+水吧

1、厨房的小电器很多,很多家庭基本上都有电饭煲、电高压锅、电热水壶、微波炉、电烤箱这几种,有的家庭多的可能有10多件,把这些全塞进小小的一个厨房肯定不现实,建议设计餐厨一体式的吧台,能减少部分收纳的压力!

2、厨房的空间非常紧凑,必须每个空间都设定好需要装的东西,分类归纳有助于释放空余的储物空间!

No.6

厨房台面收纳

1、厨房收纳不仅是台面和橱柜,墙壁也可以利用起来!买组合的挂杆直接放在墙上就可以使用!

参考示例:

厨房+餐厅有3个面试可以做收纳的,用A、B、C三个面标记。下面图就是不同墙面可以放置的物品。

▲A墙收纳区

▲B墙收纳区

责任编辑:林菽蔚
相关阅读